Экзамены юридической школы — что нужно помнить

Студенты-юристы спрашивают: «Разве юридическая школа не более чем просто? запоминание? Ответ очевиден: абсолютно!

Но нужно ли помнить студентам-юристам? Ответ столь же ясен: абсолютно!

Некоторые профессора ошибочно говорят студентам, что «юридическая школа не занимается запоминанием». Я говорю «неправильно», потому что юридический факультет ЯВЛЯЕТСЯ о запоминании … и многом другом. Но пока давайте сосредоточимся только на оценках — для большинства курсов это означает сосредоточение внимания на экзаменах.

Чтобы написать высоко оцененный ответ на эссе, студент должен применить ряд навыков и стратегий. Убедительная презентация, анализ высокого уровня, сложная юридическая аргументация… да, это важные навыки, когда дело доходит до получения отметки «А».

Но вы не можете заработать «A» … или «B» … без возможности определить проблемы, которые профессор хочет проанализировать. Чтобы найти проблемы, вы должны «знать» закон. В более глубоком смысле «знать» закон означает понимать его предысторию, вариации, нюансы, тонкости и так далее. И да, это чувство знания есть очень важный. Но в основном смысле «знать» закон (в контексте ответов на экзамены) — это уметь писать правила, не задумываясь; «Знать наизусть».

Перед сдачей заключительного экзамена по правонарушениям ученик, желающий получить лучшую оценку, должен выучить наизусть каждую из следующих вещей:

  • Для любого деликта определение каждого «правила», то есть приговора или более, включая все элементы, которые должны быть доказаны, чтобы привести к установлению факта совершения деяния.

  • Когда дело доходит до любой утвердительной защиты, определите каждое «правило» — то есть предложение или несколько предложений, которые содержат все элементы, которые должны быть доказаны, чтобы привести к выводу о том, что защита осуществима.

  • Определение каждого пункта, включая «тесты», чтобы определить, доказуемо ли оно.

Схематический шаблон для построения эссе обычно входит в эти три категории. Вот частичный пример:

  • Чтобы доказать халатность, истец должен доказать, что ответчик несет ответственность по всем предсказуемым причинам, по которым ответчик нарушил это обязательство, не действуя в соответствии со стандартом осторожности, и что нарушение нанесло ущерб истцу.

  • Обязанность. Истец должен доказать, что ответчик был обязан по всем предсказуемым причинам, что ответчик нарушил это обязательство, не действуя в соответствии со стандартом осторожности, и что нарушение нанесло ущерб истцу.

  • Стандарт заботы. Стандарт осторожности — это степень осмотрительности и осмотрительности, требуемая от человека, выполняющего обязанности по уходу.

  • Нарушение обязанности. Проблема нарушения может рассматриваться (как минимум) с двух разных точек зрения …

  • Проверка баланса. Ответственность зависит от того, меньше ли бремя соответствующих мер предосторожности, чем вероятность причинения вреда, умноженная на тяжесть причиненного вреда. б

  • Пренебрежение как таковое. Три основных критерия: является ли истец членом группы, подлежащей защите по закону, или тип причиненного ущерба является тем, от которого закон должен защищать себя, и нарушение не было оправдано.

Но ученику не нужно запоминать эти 214 слов. Оно работает:

  • Пренебрежение — долг, нарушение, забота, причина, вред.

  • Нарушение — баланс как таковой. (…и так далее…)

Следует ли студенту «учить наизусть»? Отлично, нет. Студенту необязательно правильно готовиться к каждому занятию, составлять личное резюме (схему) курса и отвечать на десятки коротких (и более длинных) практических вопросов. Многократное использование основных принципов для решения сложных задач позволит сохранить эти элементы в памяти в большинстве случаев. Но не все. Поэтому инструменты памяти важны для многих студентов-юристов. (Подробнее об этом позже).

Еще один полезный элемент, который следует добавить в маркированный список выше (о котором следует помнить), — это список каждой изучаемой темы. Это отличный контрольный список, который учащийся может быстро просмотреть на начальном этапе написания ответа на эссе. Насколько это связано с запоминанием? Маленький. (Например, контрольный список уголовного права перейдите по этой ссылке, затем прокрутите вниз до раздела Уголовное право, Контрольный список).

Студенты должны помнить, что часть «запоминания» — запоминание — это лишь небольшая часть того, что необходимо сделать для достижения высоких результатов теста. Но если учащийся не может быстро просмотреть элементы каждого преднамеренного правонарушения (например) быстро, не останавливаясь, чтобы вспомнить детали, проблемы будут пропущены. Не позволяйте этому случиться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *