Глобальное законодательство о психотропных веществах

Международные договоры обеспечивают правовую основу для психотропных веществ, в которой три конвенции обеспечивают правовую основу для международного запрета.

Единая конвенция 1961 года (с поправками, внесенными Протоколом 1972 года), которая, в частности, установила контроль над природными психотропными веществами.

Конвенция 1971 года, которая охватывает промышленные соединения, такие как диэтиловая кислота (LS), амфетамин, бупренорфин и бензодиазепин.

Конвенция Организации Объединенных Наций о борьбе с незаконной торговлей 1988 года, направленная на формирование уголовной системы, международное сотрудничество в борьбе с незаконной торговлей, предусмотренное Конвенцией, направлена ​​на контроль веществ, используемых в производстве называемых (химических прекурсоров), некоторые из которых могут использоваться в крупномасштабные в химической промышленности.

Эти три соглашения основаны на системе, которая классифицирует продукты в соответствии с их потенциалом чрезмерного потребления или зависимости, а также вреда для здоровья населения, и вещества были разбиты на четыре таблицы, которые учитывают потенциальный риск продукта и, с другой стороны, его медицинские преимущества и список классификаций, которые могут быть изменены решением Комиссии Организации Объединенных Наций в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

Можно сказать, что то, что определяет, является ли продукт или психотропным средством его классификация в приведенном выше списке, а не наоборот, тем более сбивает с толку, что фраза (ментально влиятельный) не соответствует общему определению в настоящее время, даже несмотря на то, что списки, принятые Конвенциями, навязываются подписавшей стране, они могут добавлять продукты в классификацию.

Подписывая вышеупомянутые соглашения, подписавшие государства обязаны использовать любой из классифицированных продуктов только в медицинских и научных целях, со ст. 3/2 Конвенции Организации Объединенных Наций против незаконной торговли 1988 года.

Каждая страна должна принять необходимые меры в соответствии со своим национальным законодательством для криминализации владения или культивирования в личных целях.

В результате дискреционные полномочия в этих государствах-членах относительно ограничены, что объясняет, например, особую интерпретацию текста европейского законодательства. Однако наблюдаемые различия отражают разнообразие контекстов и способов применения, а не разный текст закона.

В результате усилия любой страны по борьбе с наркотиками можно рассматривать как отвечающие интересам других стран, если они преследуют одну и ту же цель сокращения распространения наркопреступности и цель объединения глобального наркопреступления, что требует единого основа, на которой основаны подписавшие государства. Три конвенции Международный совет следит за применением этих конвенций и дает заключения по толкованию юридических текстов и может призвать государства разработать свою политику в этой области в соответствии с эволюцией наркопреступности .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *