Мормонизм и закон притяжения

Есть ли конфликт между тем, во что верят мормоны, и принципами закона притяжения? Для меня это простой вопрос, потому что; Я считаю, что между ними не только нет противоречий, но на самом деле они одинаковы, но по-разному сформулированы.

Например, в классической книге о законе притяжения «Извините, ваша жизнь ждет» автор Линн Грабхорн говорит, что способ привлечь что-либо в свою жизнь — это выяснить, чего вы хотите, а затем представить, как бы это было, если бы вы уже было. Церковь мормонов, как и все другие христианские церкви, учит, что Бог благословит нас желаниями нашего сердца, если мы просим с верой. Так что если вы называете это верой или чувством, это не имеет значения, верно?

Мне нравится сравнивать учение мормонизма с принципами закона притяжения; потому что более четкое понимание одного ведет к лучшему пониманию другого. Например, распространенное заблуждение относительно закона притяжения состоит в том, что вам просто нужно чувствовать себя хорошо, и внезапно появляется все, что вы хотите. Но ключевая часть закона притяжения — «действовать так, как будто у вас уже есть то, что вы хотите». Возможно, это лучше объяснить в стихе, который мормоны любят цитировать, в котором говорится, что «вера без дел мертва». Вдохновленные действия — это одновременно принцип Евангелия и часть закона притяжения.

Мой любимый библейский пример того, как Христос учит людей «вести себя так, как будто», — это история прыгунов, которые взывали ко Христу, прося Его исцелить их. Он велел им показаться первосвященникам. Почему? По обычаю в тот день, когда кто-то выздоравливал после тяжелой болезни, он должен был попросить первосвященника удостоверить, что он «чист», прежде чем громко вернуться в общество. Итак, Христос сказал прыгунам идти вперед и делать то, что они сделали бы, если бы исцелились. Он сказал им «действовать так, как будто» они исцелены. Они действовали и были исцелены.

Я лайф-коуч, специализирующийся на законе притяжения; Я тоже практикующий мормон. Я обнаружил, что моя религия очень помогает мне как тренеру по жизни. Мормоны учат, что время практически не имеет отношения к Богу. Подумайте об этом, если Бог знает сейчас, все, что когда-либо происходило, и все, что когда-либо произойдет, — это концепция «времени», которая обязательно изменится.

Игра со «временем» — одна из лучших известных мне техник применения принципов закона притяжения. Это творило чудеса с клиенткой, с которой я работал, которая была настолько потрясена серьезным кризисом в своей жизни, что ей стало физически плохо. Она не видела, КАК можно разрешить этот кризис. Поэтому я сказал ей, что тоже не знаю, КАК кризис будет разрешен, но я был уверен, что он действительно разрешится со временем. Поэтому я попросил ее представить, что она может переместиться на 2 недели в будущее, и представить себе, что было бы, если бы проблема была полностью решена. У нее это не сработало, поэтому она спросила, может ли она переехать на 2 ГОДА в будущее! И когда она представила себя на 2 года в будущем, она сказала, что чувствовала себя совершенно спокойно. Я сказал ей сосредоточиться на этом чувстве и поверить (или иметь веру), что ее чувство покоя проявится в реальности. Через 2 недели все разрешилось, и она действительно была спокойна.

В этом примере эта женщина нашла решение своей проблемы? Или, может быть, Бог благословил ее тем, что ей было нужно? Или, может быть, Бог благословил ее способностью создавать то, что ей нужно в жизни. И, возможно, именно поэтому некоторым людям трудно примирить мормонизм (или любую другую религию) с законом притяжения. Возможно, некоторые люди считают, что закон притяжения учит, что МЫ привлекаем в свою жизнь то, что хотим, и исключаем Бога из этого процесса. Я вообще не думаю, что это так. Я верю, что, благословляя нас пониманием закона притяжения, Бог просто учит нас уподобляться Ему. И когда наша жизнь идет так, как мы ее задумали, разве Богу все равно, получает ли он все заслуги?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *