Новые правила для жителей ТСЖ

НОВОЕ ПРАВО НА АССОЦИАЦИЮ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ ДОЛЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ ТРЕБОВАНИЯМ КОНТРОЛЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ

SB326 (Hill) устанавливает новые требования к ассоциациям по периодическому осмотру инфраструктуры, называемой надземными сооружениями, такой как балконы, террасы, лестницы и перила. Законодательство требует, чтобы строители нового строительства представляли ассоциации полный набор планов до того, как первый владелец закроет первый депозит ассоциации. Это включает в себя планы «как построено».

Законодательство требует от ассоциаций проводить визуальный осмотр (архитектором или инженером-строителем) статистически значимой выборки надземных сооружений, таких как балконы, подиумы, лестницы и перила каждые девять лет. Если обнаружены доказательства проникновения воды, инспектор должен руководствоваться своим профессиональным суждением в отношении дальнейшего расследования. Законодательство не определяет, что подразумевается под «статистически значимой выборкой». Предположительно, это должны будут определить консультанты, проводящие аудит.

Законодательство требует, чтобы инспектор подготовил отчет, содержащий текущее состояние эстакад, ожидаемый срок службы в будущем, ожидаемые результаты и рекомендации по ремонту. Инспектор также должен уведомлять местный орган по обеспечению соблюдения законов (город, округ и т. Д.) О любой непосредственной угрозе личной безопасности.

Первая проверка должна быть завершена к 1 января 2025 года. Закон предусматривает, что совет директоров ассоциации будет решать, возбуждать ли иск против застройщика или застройщика, и что члены совета директоров ассоциированных строителей / девелоперов не могут участвовать решение.

НОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПО ОБЪЕДИНЕНИЮ ЖИЛЫХ ОБЪЕКТОВ В ДОМАШНИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ

AB670 (Friedman) допускает дополнительные жилые единицы в ассоциациях, а также в городах, округах и других юрисдикциях. Законодательство отменяет любые правила CC&R или правила, запрещающие дополнительное жилье на одном семейном участке. Однако законодательство допускает разумные ограничения, если они не ограничивают эффективно или необоснованно дополнительные жилые единицы. То, что считается «разумным ограничением», не определено в Уставе. Например, можно ли считать разумным правило, ограничивающее количество людей, которые могут занимать дополнительное жилище. На данный момент это не определено. Дополнительный жилой блок — это второй блок на участке, который стоит отдельно или находится в стенах дома на участке и имеет площадь до 1200 квадратных футов, который включает кухню, спальню и ванную комнату. Закон также распространяется на «младшее» дополнительное жилье, которое может достигать 500 квадратных футов, которое должно иметь внешний вход и кухню, но может делить ванную комнату с главным зданием на участке.

Ассоциации обеспокоены шумом, парковкой и страховкой, связанной с дополнительным жильем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *