Ваша невестка пугает вас?

Тема издевательств обычно связана с детьми и подростками. Дети подвергаются издевательствам в школе, по соседству и в социальных сетях. Это могут быть люди, которых они знают, или, если это делается через социальные сети, они также могут быть людьми, которых они никогда не встречали. Когда вы становитесь объектом таких действий, это чрезвычайно болезненный, одинокий и беспомощный опыт. Даже взрослые могут подвергаться притеснениям — иногда со стороны членов их семей.

Например, невестка может оскорбить свекровь. Некоторым из вас может быть трудно представить, но для других вы все это слишком хорошо знаете. Невестку могут запугать:

1.Чтобы ее мамаша не могла связаться с сыном и внуками. Это можно увидеть, когда DIL решит, что — ее муж, дети и она — не будут включать MIL на праздники, День матери, особые случаи, общие посещения и т. Д. Обычно она ничего не говорит прямо, но если она будет продолжать настаивать, у нее будет причина для этого. Чаще всего ее MIL передается ей через ее мужа (сына MIL), а действие DIL, чаще всего, основано на чем-то, мысли МИЛ сделал или сказал.

2.Она отказывается от любого контакта со своим MIL. Если MIL пытается вызвать или связаться со своим DIL, DIL игнорирует попытки MIL, переводя MIL в положение полной беспомощности. DIL стремится изменить то, что считает властью. Ее цель — получить власть, которую МИЛ видит или боится в их отношениях.

3.Злонамеренные комментарии к MIL.Эти злонамеренные комментарии делаются в присутствии других членов семьи, даже внуков. Такие вещи, как издевательство над ней, принижение ее как матери или бабушки (а также другие комментарии), делаются независимо от того, присутствует ли MIL или нет. Как вы понимаете, это отрицательно сказывается на целостности MIL в семье. Это особенно опасно, когда внуки находятся в пределах слышимости.

Почему издеваются над дочерьми свекрови?

Запугивающие люди — в данном случае запугивающие DIL — делают это потому, что они незрелые, неуверенные в себе, имеют низкую самооценку и хотят чувствовать себя сильными или важными. И поскольку она не умеет чувствовать себя важной или сильной по-другому, она мучает. Признает или опасается, что МИГ более важен и / или имеет более высокий статус в семье, чем она. Он чувствует, что ему нужно получить этот статус из своего MIL. Она дразнит, потому что хочет, чтобы все, особенно МИЛ, знали о важности ее места в этой новой семье. Или, может быть, что более важно, он хочет взять на себя любую власть или значение прочьот MIL.

Что умеет свекровь?

В отличие от издевательств, которые происходят между детьми и подростками, DIL, который запугивает MIL, действительно вовлекает всю семью. Здесь все усложняется. Как правило, семейная динамика строится таким образом, что никто напрямую не занимается проблемой издевательств. МИЛ (и часть ее семьи) боится что-либо сделать или сказать из страха возмездия; Муж ДИЛ этого не видит, не хочет видеть или не знает, что делать, когда он это видит; сторона семьи DIL либо сознательно, либо не вступает в сговор, либо боится его.

Если МИЛ разговаривает с сыном, она ставит его посередине, и он часто злится. еепотому что он тоже не знает, что делать, и не хочет создавать проблемы дома. Если MIL рассердится и выразит свое разочарование своему DIL, это только усугубит ситуацию, так как даст DIL боеприпасы, необходимые для оправдания своих действий. Но если сохранение мира означает бездействие, это тоже не ответ. Так что же должна делать MIL?

MIL может:

Распознайте характерные черты ее ДИЛ, которая ее беспокоит: незрелость, неуверенность, низкая самооценка и чувство бессилия или ненужности.

Помня об этом — знайте, что DIL часто связывает свои действия (контроль / запугивание) с какой-то ситуацией с вами или с чем-то, что вы сделали специально, чтобы побудить его к таким действиям. (Помните, что DIL, скорее всего, не распознает описанные выше черты как часть себя.)

Найдите причину DIL-реакции на издевательства — другими словами, что, по ее мнению, вы сделали или сказали, чтобы оправдать ее поведение таким образом?

(Помните, что ее оправдание может быть или не основываться на чем-то истинном / точном. Это не имеет значения. Важно то, что она восприятие. Восприятие этого — ваша отправная точка.)

Как только вы узнаете, что такое катализатор, вы можете начать менять свою ситуацию с помощью DIL — не защищая, не объясняя и не оправдывая себя в надежде, что ваш DIL увидит вашу точку зрения.

Иногда DIL даже не хочет разговаривать со своим MIL. Я предлагаю МИЛ сначала написать благодарственные письма ее ДИЛ (я пишу об этом в своей книге, Неохотно связанные). Это начинает немного приоткрывать дверь, а затем вы можете начать процесс, который я описал выше.

Ключ в том, чтобы понять, что ваш DIL хочет чувствовать себя важным и важным человеком в семье. Она хочет, чтобы ее признали за свое новое положение с мужем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *