Пришло время для Грузии принять закон об аутизме

Хотя общественное мнение о распространенности аутизма возросло, не произошло аналогичного повышения осведомленности о существовании эффективных методов лечения аутизма. Однако есть такая процедура. Чем больше людей узнает о его существовании, тем больше вероятность того, что люди с аутизмом смогут получить это лечение.

Этот метод лечения называется анализом поведения ABA. Американский хирург, Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк и многие другие федеральные агентства и агентства штата одобрили АВА в качестве эффективного средства лечения аутизма. Его эффективность доказана более чем 25-летними исследованиями. ABA, основанные на поведенческих функциях, представляют собой персонализированные инструкции, предоставляемые в индивидуальном формате.

Исследования показали, что дети с аутизмом могут извлечь пользу из ABA во многих отношениях. Терапия особенно эффективна у детей, у которых диагностирован ранний диагноз, и у тех, кто может получать от 25 до 30 часов терапии в неделю. При раннем вмешательстве многие дети, получившие ABA, могут пойти в детский сад или первый класс без какой-либо помощи.

Проблема в том, что многие страховщики не покрывают это лечение. Можно подумать, что с его доказанной эффективностью, страховщики присоединятся к нему, потому что им нечего терять и много выигрывать в долгосрочной перспективе. Однако, казалось бы, многие страховщики думают только о краткосрочной экономии. Правительство в нескольких штатах не требует, чтобы компании покрывали ABA, поэтому страховые компании проводят неудовлетворительную политику в ущерб своим долгосрочным акционерам, не говоря уже о самих пациентах.

Смешно, что страховщики отказываются платить за болезнь, от которой страдает так много американцев. К счастью, большинство штатов увидели свет. Тридцать восемь из пятидесяти штатов США приняли законы, требующие страховки ABA от аутизма. Однако Грузия — одна из немногих, кто этого не сделал.

Защитники аутизма предприняли много согласованных усилий, чтобы принять закон, касающийся аутизма, но ни один из них не прошел дальше Сената штата Джорджия и Палаты представителей. Губернатор штата, однако, пообещал подписать законопроект, требующий оплаты расходов в случае его успеха.

Казалось бы, больше сторонников должны оказать давление на законодательный орган штата Джорджия. В 2014 году сенат штата принял закон, согласно которому аутичные дети в возрасте до шести лет должны быть застрахованы. Это была бы большая победа для детей государства. Однако законопроект даже не был поставлен на голосование в Палате представителей.

Жалко, что Ассоциация против реформы страхования. Хотя граждане не могут ожидать, что страховые компании покроют ненужные с медицинской точки зрения процедуры, нет логической причины, по которой они не должны покрывать состояние, которое мешает многим американцам полностью раскрыть свой потенциал. Если их не лечить, сумма, которую придется потратить на их лечение в течение их жизненного цикла, легко может составить более трех миллионов долларов.

Даже если смотреть только с финансовой точки зрения, долгосрочная экономия очевидна. В соседней Южной Каролине, где правительство приняло закон о предоставлении услуг, 371 354 человека получили услуги раннего вмешательства на общую сумму всего 856 369 долларов.

Сейчас на рассмотрении Палаты представителей Джорджии находится еще один законопроект. Это называется законом Авы (SB1), и Сенат уже принял его. Губернатор пообещал его подписать. Между освещением аутизма и Палатой представителей штата Джорджия есть только одно.

Перед нами, аутичным сообществом в Грузии, стоит задача заставить наших представителей услышать наш голос за принятие закона Авы. Нам нужно попросить президента Палаты представителей объявить голосование по законопроекту и заставить каждого представителя штата проголосовать за него.

Важно действовать сейчас. Слушание может быть созвано в любое время. Сторонник закона Авы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *