Устойчивые городские дренажные системы — новые правила и что это значит?

Не позволяйте законодательству капать с вас!

Устойчивый городской дренаж (SUDS)

«SUDS» или «Устойчивые городские дренажные системы» — это ряд устойчивых дренажных решений, предназначенных для уменьшения наводнений и загрязнения водотока за счет контроля стока дождевой воды из приусадебных участков.

Все чаще домовладельцы и застройщики используют водонепроницаемые решения для подъездных путей и палисадников. Так как вода не просачивается через непроницаемые пандусы, сток обычно направляется в канализацию, зону отмачивания или в некоторых случаях на дорогу общего пользования.

Проницаемый?

Современные проницаемые поверхности работают, позволяя воде проникать через поверхность в землю под землей, ограничивая сток в канализацию. Это снижает вероятность переполнения слива.

Непроницаемый?

Указывает, что вода стекает с поверхности прямо в канализацию. Это также уменьшает количество воды, которая достигает наших естественных подземных водоносных горизонтов.

Там, где неконтролируемые осадки стекают с приусадебных участков на дорогу, дренажные системы могут быть перегружены во время сильных и продолжительных дождей. Это в значительной степени способствовало сильным наводнениям, которые мы видели недавно, и именно по этой причине были введены новые правила.

С октября 2008 года домовладельцы теперь должны получать разрешение на строительство при использовании непроницаемых материалов, таких как бетон, асфальт или непроницаемое покрытие (если не используется адекватный отвод воды, дождевой сад или дренажная система);

o Обустройте перед садом участки площадью более 5 м² ИЛИ

o Заменить существующие жесткие пандусы площадью более 5 м².

Получение разрешения на строительство будет стоить около 150 фунтов стерлингов и займет около 8 недель. В качестве альтернативы, если домовладельцы хотят установить проницаемый раствор, такой как проницаемое покрытие или участки с гравием / зеленой растительностью, им НЕ нужно будет рассматривать получение разрешения на строительство.

Есть 3 решения:

1. Используйте новую опцию «Проницаемость».

Проницаемые растворы позволяют воде естественным образом стекать в землю, откуда она может стекать безвредно. Чтобы помочь домовладельцам соблюдать правила, большинство поставщиков дорожных покрытий теперь предлагают ряд проницаемых покрытий.

2. Используйте традиционный «непроницаемый» вариант.

Домовладельцы по-прежнему могут использовать водонепроницаемые решения, НО им необходимо обеспечить отвод стоков в дождевой сад или участки, увлажняемые канальным дренажем. Можно использовать каналы и линейный дренаж для отвода воды в канализационную систему, которая отводит воду на крышу, с разрешения местных властей и водоканалов в некоторых местах.

3. Используйте гравий или в основном зелень с растительностью.

Рыхлый гравий или следы колес могут создать привлекательные варианты парковки. Как вариант, колеи могут быть вымощены булыжником, асфальтом или бетоном. Доступен гравий различной формы и цвета, чтобы сделать поверхность более декоративной. Использование решетки, полосы из булыжника или асфальта у входа может уменьшить потери и распространение гравия с проезжей части.

Палисадники могут быть спроектированы с непроницаемыми ИЛИ проницаемыми ландшафтами, однако хороший дизайн сада и экологические соображения имеют важное значение для соблюдения нормативных требований. Тем не менее, многие органы планирования будут ожидать, что предложения по планированию покажут, как более устойчивый подход к дренажу должен быть включен в предложения и планы развития, с предоставлением подробной проектной информации на соответствующем этапе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *