Законодательство о воздушных перевозках — Лента для контроля вскрытия

В ответ на террористические угрозы в последние годы в систему безопасности аэропортов было внесено множество изменений, большинство из которых касается пассажиров и их багажа. Однако теперь не только подразделения должны иметь дело с новыми правилами и усиленными мерами безопасности. Авиационная промышленность претерпевает аналогичные изменения, поскольку Управление по безопасности на транспорте США вводит новые стандарты безопасности, которым должна соответствовать каждая компания.

TSA Air Cargo уделяет особое внимание следующим основным вопросам безопасности:

Риск активации взрывного устройства на пассажирском самолете
Опасность попадания безбилетного пассажира в самолет

Чтобы исключить эти риски, судоходные и транспортные компании проверяются, затем груз проверяется авиаперевозчиками, после чего проводится выборочная и целенаправленная вторичная проверка для выявления груза с высокой степенью риска. Однако из-за растущего уровня угроз TSA ввела новые правила для повышения безопасности этой системы.

С августа 2010 года новые правила требуют, чтобы 100% исходящих грузов, перевозимых пассажирскими самолетами, проверялось на наличие взрывных устройств с уровнем безопасности, равным уровню безопасности зарегистрированного пассажира. На практике это означает проверку отдельных единиц груза перед их погрузкой в ​​пассажирский самолет. С этой целью Программа проверки сертифицированных грузов (CCSP) сертифицирует определенные предприятия, которые отвечают за этот контроль, и поддерживает уровень безопасности на протяжении всего процесса, соответствующий стандартам TSA.

Есть два фактора, которые играют важную роль в создании и поддержании этой безопасности, а именно: использование технологий защиты от взлома и строгая отслеживаемость. Сразу после проверки утвержденное предприятие (или CCSF) должно применить технологию защиты от несанкционированного доступа TSA, как правило, изоленту, чтобы запечатать груз до уровня единицы. Этот тип ленты с защитой от вскрытия оставляет видимые следы на коробке при удалении ленты, идентифицируя ее как защищающую от вскрытия и указывая на любые попытки подделки. После использования этих материалов ящик отправляется на следующий этап процесса с сертификатом, подтверждающим, что он был проверен и получен от CCSF, признанного TSA. Коробка переходит к следующему этапу в этой цепочке хранения под строгим наблюдением, чтобы гарантировать, что груз был очищен, а лента с защитой от вскрытия не была порвана с момента проверки безопасности до момента отрыва самолета от земли.

Аналогичные требования к 100% проверке безопасности также вводятся для входящих грузов с декабря 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *