Изменения в патентном законодательстве Австралии

Поправка к закону об интеллектуальной собственности (повышение планки) вступила в силу в Австралии, и большинство положений вступили в силу 15 апреля 2013 г. Это вносит серьезные изменения в патентное законодательство Австралии, чтобы лучше согласовать патентную практику Австралии с другими юрисдикциями. Ниже приведены некоторые важные изменения, которые могут повлиять на ваши ожидающие рассмотрения или будущие заявки на патент Австралии.

Гениальный шаг

До недавнего времени при оценке патентоспособности заявки на патент в Австралии изобретательский уровень оценивался на основе общеизвестных знаний в «патентной сфере» Австралии. Изменения в законодательстве означают, что территориальные ограничения будут сняты, когда законодательство вступит в силу, а также будут приняты во внимание общие сведения за пределами Австралии.

Пересмотренное законодательство также ограничивает соответствующие документы предшествующего уровня техники от тех, которые «будут сочтены, поняты и сочтены соответствующими» квалифицированным специалистом, до всей информации, которая была общедоступной до даты приоритета.

Это приведет к тому, что требования Австралии к уровню изобретательства будут больше соответствовать стандартам других стран / регионов, таких как США, Великобритания и Европа.

Полезность

В отличие от Великобритании, для получения патента в Австралии не обязательно иметь коммерческое применение. В соответствии с действующим австралийским патентным законодательством изобретение может быть запатентовано, если оно полезно. Теперь проверка на удобство использования была усилена пересмотренным законодательством, согласно которому от заявителя требуется раскрыть «конкретное, актуальное и достоверное» использование своего изобретения. Это изменение предназначено для предотвращения патентования изобретения, которое является «спекулятивным», когда требуются дальнейшие испытания или эксперименты для реализации изобретения на практике.

Поддержка и достаточность

Согласно измененному законодательству, формула изобретения в описании патента должна быть полностью подтверждена описанием и больше не может быть просто «справедливой», как того требует применимое патентное право. Более того, изобретение должно быть четко и полностью раскрыто в описании, чтобы дать возможность квалифицированному специалисту применить изобретение на практике. Эти изменения приводят австралийское законодательство в соответствие с действующим британским / европейским законодательством.

Первоначальный поиск и обратная связь (PSO)

Обязательство по оказанию государственной услуги, аналогичное отчету о международном поиске и письменному заключению по международной патентной заявке (PCT), будет предоставляться по запросу в полной заявке на патент, если такая информация вряд ли будет предоставлена ​​другим ведомством.

Модифицированное исследование

В соответствии с применимым патентным законодательством австралийская патентная заявка, имеющая соответствующий патент той же области, выданной на английском языке в любой из стран США, Канады, Новой Зеландии и Европы (EPC), может требовать изменения экспертизы для ускорения процесса подачи заявки. В поиске нет необходимости, и эксперт не может возражать по причинам ясности, единообразия или достаточности. Если зарубежный патент еще не выдан, экспертиза может быть отложена максимум на девять месяцев.

Однако, согласно измененному законодательству, изменения и отсрочка теста больше не будут доступны.

Исправление

Больше невозможно будет добавлять новые элементы в описание патента, помимо того, что было первоначально подано в соответствии с измененным законодательством. Однако допускается исправление орфографических ошибок или очевидных ошибок.

Принятие

В соответствии с измененными положениями Защитник будет иметь право по своему усмотрению признать или отклонить заявки на отсрочку принятия. Это означает, что заявка может быть принята сразу после рассмотрения, что делает невозможным изменение рекламации до принятия. В качестве альтернативы, например, утверждение может быть отложено, если право на патент оспаривается.

Специальное приложение

Подача выделенной заявки или преобразование заявки в выделенную заявку будет ограничено тремя месяцами с момента принятия заявки на патент в соответствии с измененным законодательством. Это сделано для предотвращения поздней подачи или преобразования выделенной заявки в рамках процедуры возражения, которая также должна быть подана в течение трех месяцев после принятия (если запрос на продление не был подан в течение первых трех месяцев).

Вышеуказанные изменения будут применяться к новым и выделенным заявкам, поданным 15 апреля 2013 г. или позже, а также к существующим заявкам, по которым заявка на экспертизу по существу была подана в эту дату или после этой даты.

Если у вас или ваших клиентов есть заявки на патент на рассмотрении или вы рассматриваете возможность патентной защиты в Австралии, мы рекомендуем вам подать новые или существующие заявки на патент до 13 апреля 2013 г., чтобы воспользоваться текущими, более мягкими требованиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *