Современное законодательство о пищевой гигиене — благословение или проклятие?

Много лет назад работники общепита просто надевали фартук, закатывали рукава и готовили блюда, как учили бабушкины колени.

Поскольку люди, которые потребляли эту пищу, происходили в основном из одной семьи или местной деревни, окруженные идентичными бактериями и угрозами, эти потребители редко подвергались пищевым отравлениям или вирусам, поскольку их терпимость к таким местным опасностям с годами увеличивалась в виде формы естественная защита.

Но со временем эпоха сравнительного массового производства стала обычным делом для рабочих столовых, недорогих закусочных и ресторанов. Спектр продуктов питания и методов производства значительно изменился, и пищевые бактерии получили возможность развиваться, что потребовало большего внимания к методам обработки пищевых продуктов и средствам контроля, которые были обязательно введены впоследствии.

Именно с этого периода на первый план вышла необходимость мыть руки перед контактом с пищей. Охлаждение некоторых продуктов с высокой степенью риска стало нормой, и старомодное убеждение в том, что вся герметичная упаковка для пищевых продуктов безопасна, развеялось с выявлением анаэробных бактерий в таких продуктах, как солонина и консервы из лосося.

Чем больше меняется наша еда и пищевые привычки, тем больше возникает необходимость переосмыслить, как наши продукты должны выращиваться, собирать, готовить и подавать.

Но никогда в истории продуктов питания продукты питания не были так доступны во всем мире, как сегодня. Зерновые, овощи, рыба, мясо, сыр, масло, фрукты и всевозможные модные продукты теперь можно найти по всему миру, а источники их производства находятся во всех уголках земного шара.

Полки супермаркетов на главной улице часто заполнены товарами из мест, которые никогда не слышали о современных методах гигиены пищевых продуктов, не говоря уже о передовых методах упаковки и маркировки, и по этой причине различные страны-потребители продуктов питания, такие как Великобритания, Европа и США, обнаружили потребность в надежных структурах обработки пищевых продуктов и правилах гигиены для защиты людей от бактерий и опасностей, которым годы относительно безупречной гигиены сделали их очень уязвимыми.

Например, такие органы, как Агентство по стандартам на пищевые продукты в Великобритании, создают практическую методологию производства и обработки пищевых продуктов, которая затем фильтруется через структуру инспектора по гигиене окружающей среды в местном совете. Были разработаны учебные курсы для лиц, контактирующих с пищевыми продуктами, такие как Сертификация пищевой гигиены 2-го уровня или иногда называемая 2-м уровнем награды за безопасность пищевых продуктов.

Они были разработаны с учетом потребностей потребителей пищевых продуктов, имеющих дело с пищевыми продуктами, и эта квалификация обеспечивает понимание основ безопасного обращения с пищевыми продуктами и четкое определение штрафов за несоблюдение.

Пища — одна из лучших продуктов, известных человеку, но кто знает, что произошло бы, если бы бактериям разрешили разгуляться, и национальное пищевое отравление превратилось в эпидемию.

Подумайте об этом в следующий раз, когда будете сомневаться в преимуществах того, что кажется навязчивым в управлении нашей современной едой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *