Жители Нью-Йорка, пора сделать технический ремонт доступным для среднего потребителя

Apple, Verizon и другие технологические гиганты лоббируют ваше право на ремонт мобильных устройств. Закон о справедливом ремонте — это закон, недавно представленный в Сенат Нью-Йорка. Проект в настоящее время находится на рассмотрении комиссии, пора написать представителям. Подобные законы сейчас вводятся и в 11 других штатах. Так зачем тебе об этом беспокоиться?

Закон о справедливом ремонте потребует от производителей цифровых деталей, продаваемых или используемых в Нью-Йорке, предоставлять информацию о диагностике и ремонте, а также инструменты для приобретения независимым ремонтным центрам. Если бы он прошел, он был бы применим к оборудованию и деталям, произведенным в 2012 году или позже. Также будет введена информационно-пропагандистская программа для ознакомления общественности с правилами. Любая компания, нарушившая новые правила, будет оштрафована каждый раз, когда будет обнаружено, что условия были нарушены.

Конечно, технологические гиганты борются с этим счетом, поскольку для ремонта таких предметов, как смартфоны, ноутбуки и часы, больше не потребуются длительные посещения производителя и бесконечные обсуждения гарантийных прав. Я хочу сказать, что всем нравятся старые добрые 4-часовые посещения Apple Store, чтобы поговорить с тамошними «гениями» о том, почему на ваш годовалый iPhone больше нет гарантии.

Законодательство касается не только смартфонов и т.п., но и многих устройств, таких как телевизоры, компьютеры, часы, планшеты и многое другое. Единственным исключением из правил являются автомобили и некоторые медицинские устройства.

Представьте себе мир, в котором вы приносите свой сломанный телефон в любую независимую ремонтную мастерскую и через час уезжаете, чтобы отремонтировать качество от производителя. Никаких надоедливых прыжков, никаких поисков в кошельке чеков.

Закон о справедливом ремонте также будет способствовать поддержанию конкурентоспособности технологий ремонта. Если бы все независимые ремонтные мастерские имели доступ к оригинальным диагностическим инструментам, успех этих компаний зависел бы исключительно от качества их ремонта и их опыта в этой области.

Хотя Закон о справедливом ремонте в настоящее время ограничен городом Нью-Йорком, он будет иметь далеко идущие последствия. Общественность должна создать прецедент и уведомить технологических гигантов о том, что нам требуется разумный ремонт наших с трудом заработанных устройств. Если законопроект будет принят в Нью-Йорке, мы можем ожидать аналогичные счета только в других штатах. Надеемся, что благодаря повышению осведомленности мы сможем обеспечить доступный и качественный ремонт всем потребителям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *