Оценка пожарного риска для арендодателей

У арендодателей есть юридические обязательства, когда речь идет о пожарной безопасности и заботе о жильцах своего имущества. Эти требования различаются в зависимости от типа собственности, которой вы владеете или арендуете.

Действующее законодательство, а именно Реформа пожарной безопасности 2005 г., требует от владельцев зданий проведения оценки пожарного риска для всех участков своей собственности. Цель состоит в том, чтобы идентифицировать любую опасность пожара, определить, кто подвергается риску, а затем решить, что нужно сделать, чтобы устранить или уменьшить этот риск.

Владельцы квартир в помещениях, где нет арендодателя, например, 8 квартир и общая площадь, аренда или собственность, сами становятся «ответственными лицами» и должны обеспечивать соблюдение и соблюдение требований законодательства.

Закон о жилищном строительстве 2004 года. Этот закон распространяется на смешанное жилье, в котором люди не связаны друг с другом, живут независимо друг от друга и делят общие помещения в одном здании.

Закон 2015 года о детекторах дыма и угарного газа (Англия) применяется к внутренней части каждой такой квартиры (с 1 октября 2015 года. Владельцы частного сектора должны будут иметь как минимум один детектор дыма на каждом этаже своей собственности и детектор угарного газа. в каждой комнате, где находится твердотопливный котел) (например, угольный камин, дровяная печь) — они также должны следить за тем, чтобы сигнализация работала в хорошем состоянии при каждом изменении аренды.

Постановление о реформе регулирования (пожарной безопасности) 2005 г. — это законодательный акт, касающийся общих областей такой собственности, как упомянуто выше.

Руководство LACORS (Координаторы местных органов власти по регулированию) дает указания относительно необходимости оценки пожарного риска и предоставляет информацию о требованиях, предъявляемых к собственности для соблюдения правил пожарной безопасности. Это включает в себя ряд единиц жилья, в том числе множество ОПЗ.

Как минимум, вы должны предоставить подходящий путь эвакуации из вашей собственности в случае пожара и адекватное обнаружение дыма. «Ответственное лицо» должно убедиться, что это есть на месте, поэтому, если вы являетесь владельцем, менеджером, агентом или даже владеете квартирой, вам необходимо выяснить, кто это ответственное лицо, насколько это возможно.

Каждая арендуемая недвижимость должна иметь оценку пожарного риска. «Ответственное лицо» несет ответственность за оценку риска возникновения пожара, и ее должно проводить компетентное лицо с достаточными знаниями, опытом и квалификацией. В заключение, оценка пожарного риска должна идентифицировать любые пожарные опасности, идентифицировать тех, кто подвержен риску, оценивать, удалять, устранять или защищать от рисков, регистрировать, планировать, информировать, инструктировать и обучать и, наконец, пересматривать оценку не реже одного раза в год или, если есть какие-либо существенные изменения.

Чтобы узнать больше о наших оценках риска пожара в жилых домах или других аспектах пожарной безопасности, см. http://www.whalefire.co.uk/residential-fire-risk-assessments.aspx

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *