7 основных юридических требований в бизнесе

Краткий ответ на вопрос «Зачем нужно знать эти 7 вещей?» можно резюмировать словами Джастиса Спендера в деле TPC v. British Building Society & Ors (1988) ATPR 40-880 на странице 49.545, учитывая необходимость для корпорации иметь эффективную программу коммерческого соответствия, говорится:

«… (B) обычные люди, особенно на руководящих должностях, которые не знакомы с Законом о конкуренции и защите прав потребителей 2010, 1974, делают это на свой страх и риск».

Угроза возникает из-за серьезных уголовных, денежных и других санкций, которые применяются в соответствии с различными законами, которые требуют от предприятий соблюдения.

Вам необходимо знать о семи ключевых областях права:

1. Законодательство о конкуренции и защите прав потребителей (например, в соответствии с Законом о конкуренции и защите прав потребителей от 2001 года);

2. Нормативные акты по охране окружающей среды (например, Закон об управлении загрязненными территориями 1997 года и Закон об опасных грузах (автомобильный и железнодорожный транспорт) 2008 года;

3. Интеллектуальная собственность (например, Закон о товарных знаках 1995 г. и Закон об авторском праве 1968 г.);

4. Защита активов (Закон о корпорациях 2001 г., Закон о правопреемстве 2006 г. и Закон о доверительном управлении 1925 г.);

5. Налоги (Закон о налоговой администрации 1953 г. и Закон о расчетах подоходного налога 1936 и 1997 гг.);

6. Трудовые отношения (Закон о справедливом труде, 2009 г., антидискриминационное и трудовое законодательство, такое как Закон о компенсации работникам, Закон о долгосрочном отпуске и оплате отпусков);

7. Законы о безопасности и гигиене труда;

Наказания, побуждающие компании соблюдать определенные минимальные стандарты поведения, различаются. Например:

Нарушения австралийского закона о защите прав потребителей могут достигать 1,1 миллиона долларов для корпораций и 220 000 долларов для частных лиц. Штрафы за нарушение правил конкуренции могут составить 10 миллионов долларов.

Согласно экологическому законодательству, наказания варьируются от уголовных наказаний, таких как тюремное заключение, до штрафов.

Есть много уровней ответственности. Нарушение законов о конкуренции несут строгую ответственность. Отсутствие должной осмотрительности при совершении антиконкурентного поведения, запрещенного Законом о конкуренции и защите потребителей 2010 года.

Комплексная проверка может служить защитой для целей Закона об охране окружающей среды.

Несмотря на полную или различную ответственность отдельных нормативных актов, эффективные программы соблюдения требований действительно играют роль. Следовательно, знание того, чего нельзя делать, имеет решающее значение для выживания вашей компании. Суды постоянно утверждали, что компания, имеющая эффективную программу соблюдения нормативных требований, может поднять этот факт, чтобы смягчить наказание, которое может наложить суд, либо в качестве способа уменьшения штрафа за строгую ответственность, либо для того, чтобы поднять открытую защиту, когда должная осмотрительность работает как защита. В деле TPC v. CSR Limited (1991) ATPR 40-076 судья Френч указал на необходимость для корпораций иметь программу обучения для соблюдения Закона о коммерческой практике.

Поскольку нарушение Закона в некоторых случаях может произойти независимо от того, было ли намерение совершить противоправное поведение (например, в соответствии с Законом о конкуренции и защите прав потребителей 2010 г.), корпорации должны продемонстрировать, что они установили эффективные и действенные процедуры для демонстрации соблюдение требований законодательства. управленческий контроль, «предназначенный для признания человеческих слабостей части их сотрудников»: Eva v. Preston Motors Pty Limited (1977) ATPR 40-048.

Поскольку профилактика лучше лечения, хорошей деловой практикой является знать, что нужно знать, а также внедрять и поддерживать программу соответствия. Судебные дела, такие как Universal Telecasters (QLD) Limited против Guthrie (1978) ATPR 40-062, ясно показывают, что установление программы соответствия помогает предотвратить: нарушения соответствующих законов и способствует смягчению их последствий.

Программы соответствия действуют на трех уровнях:

Профилактика

защита; и

снисходительность.

Фирмы, применяющие программу комплаенс в целях защиты или в контексте смягчения последствий, должны продемонстрировать, что их программа выполнялась систематически и правильно.

Управление рисками — это идентификация, измерение и управление рисками посредством контроля. Управление рисками включает в себя разработку и поддержание программ, направленных на минимизацию потенциальных убытков для бизнеса.

Эффективные программы управления рисками зависят от навыков ответственных сотрудников.

• определить потенциальные угрозы,

• предпринять практические шаги по устранению / минимизации риска,

• осуществлять постоянный контроль,

• быть полностью осведомленным о новейших методах устранения / минимизации риска,

• иметь актуальные знания юридических аспектов управления рисками.

Следовательно, первым шагом в любой программе соответствия является выявление потенциальных угроз. Для этого вам нужно знать все, что вам нужно знать о 7 ключевых юридических вопросах, связанных с бизнесом, прежде чем вы сможете определить любые потенциальные риски, которые могут возникнуть в вашем бизнесе.

Программа комплаенс преследует двоякую цель:

1 Превентивная программа соблюдения нормативных требований, разработанная для создания корпоративной культуры передовой практики, которая способствует соблюдению применимых норм; и

2. Активный; где программа направлена ​​на предотвращение нарушений.

Различная бизнес-деятельность, распространение, маркетинг, персонал и оборудование будут означать, что потребности в соответствии всегда будут уникальными для каждой компании. Можно очертить основные принципы, используемые при установлении юридических требований, но они служат только руководством для сотрудников по соответствию. У всех корпораций есть общие аспекты. Реализация программы комплаенс будет включать:

1. Если вы еще не знакомы с ключевыми аспектами семи ключевых юридических вопросов бизнеса, узнайте, что они собой представляют.

2. Идентификация деловой активности, осуществляемой.

3. Выявление юридических рисков, связанных с осуществляемой хозяйственной деятельностью.

4. Анализ характера выявленных рисков.

5. Определить шаги по снижению рисков, которые контролируют влияние таких рисков.

6. Ведение документации, которая может, например, помочь установить, что были приняты разумные меры предосторожности и проявлена ​​должная осмотрительность во избежание нарушения.

Для этого необходимо обязательно изучить структуру и открытость вашего бизнеса. Это можно сделать, просмотрев ключевые подразделения или производственные подразделения и кратко перечислив для каждого подразделения их основные функции и виды деятельности.

После того, как действие установлено, оцените, как оно выполняется в свете применимых нормативных требований.

Оцените степень несоблюдения требований.

Дайте рейтинг приоритета, умножив соотношение частоты и веса.

Вам следует разработать программу соответствия для своего бизнеса, чтобы избежать риска незнания австралийского законодательства о защите прав потребителей и ограничительной коммерческой практики в соответствии с Законом о конкуренции и защите прав потребителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *