IMBRA и Закон Адама Уолша

За последнее десятилетие политики США заняли жесткую позицию в отношении лиц, ранее судимых за сексуальные преступления с участием ребенка. В этом духе Конгресс США принял Закон Адама Уолша о защите детей. После того, как он прошел через обе палаты, закон был подписан президентом Бушем в 2006 году.

Этот закон имеет много общего с Законом о регулировании международных брачных брокеров, поскольку он запрещает гражданину США подавать иммиграционную петицию от имени иностранного члена семьи.

Согласно соответствующим разделам Закона Адама Уолша о защите детей, законные постоянные жители и граждане США, которые были осуждены или признаны в совершении «указанного незначительного правонарушения», не могут быть одобрены для подачи прошения об иммиграции на основании каких-либо фундаментальных семейных отношений. Закон Адама Уолша также запрещает гражданам США, осужденным за вышеупомянутые преступления, подавать заявления на неиммиграционные визы, в которых их невесты, супруги или несовершеннолетние дети квалифицируются как имеющие право на неиммиграционный статус категории «K» (K1, K2, K3, K4).

Нельзя упускать из виду разницу между ограничениями, налагаемыми IMBRA и Законом Адама Уолша. В то время как Закон о регулировании международных брачных брокеров в основном касается заявителей на получение виз K-1 и K-3, законодательство Адама Уолша накладывает ограничения на потенциальных заявителей на подачу любых иммиграционных заявлений, связанных с семьей, включая визы CR-1 и IR-1.

Есть определенные преступления, которые были классифицированы как «определенные преступления».[s] по отношению к несовершеннолетнему », что повлечет начало деятельности юриста. Ниже приводится неисчерпывающий список правонарушений, которые могут привести к отказу в выдаче визы в соответствии с Законом Адама Уолша: похищение или ложное тюремное заключение (если только не совершено родителем), сексуальное домогательство, склонение к участию в проституции, ребенок преступления порнографии или любой другой , который считается преступлением , связанным с сексуальным поведением в отношении несовершеннолетнего.

В ситуациях, когда потенциальный заявитель не уверен, подпадает ли он под действие положений Закона Адама Уолша, полезно обратиться к услугам опытного иммиграционного юриста. Если будет решено, что правонарушение помешает принятию заявления на визу в соответствии с Законом, возможно, удастся добиться отмены решения о недопустимости. Если заявление об освобождении не будет одобрено, решение является окончательным. Чтобы получить исключение, заявитель должен доказать, что он не представляет угрозы для потенциального бенефициара.

Содержание этого документа предназначено только для образовательных целей и не предназначено для замены помощи лицензированного адвоката. Фидуциарная обязанность адвоката-клиента не должна толковаться как возникновение простого чтения этой статьи.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *