Можете ли вы стать управляющим недвижимостью?

На седьмом году работы на рынке недвижимости я работал со многими управляющими недвижимостью. Скажу вам, годы службы не равны великому работнику. Вот 5 главных вещей, на которые я обращаю внимание при приеме на работу.

1. Отношение — я могу научить навыкам; Я не могу научить осанке, поэтому правильная посадка всегда помогает мне. Недавно я выбрал нового члена команды, у которого нет опыта работы с кем-то с двухлетним опытом работы в отрасли из-за нового подхода к работе с начинающими.

2. Люди, ориентированные на процесс. Управление недвижимостью в значительной степени зависит от нормативных требований, соблюдения процедур, обеспечения соблюдения рабочих процессов и обслуживания клиентов. Приятно быть креативным и ценить хороший маркетинг, но если вы не сможете следовать процессу, это не сработает. Я использую много контрольных списков и работаю с моей командой на основе задач, чтобы убедиться, что мы придерживаемся каждого шага, который обещаем сделать. Без испытаний я могу гарантировать невыполненное обещание.

3. Обучение. Чтобы добиться успеха в нашей отрасли, вы должны любить обучение. Хотя регистрация занимает всего несколько дней, обучение никогда не заканчивается. Мы прошли обучение работе, правилам, обслуживанию клиентов и новым сотрудникам, и это лишь некоторые из них. Мы постоянно совершенствуемся, и отчасти это достигается за счет наших встреч и обучения. Я также очень уверен, что конференции (отраслевые или нет) являются отличным инструментом обучения. Иногда они связаны с мотивацией, которая всегда стимулирует сотрудников. Некоторые конференции будут посвящены управлению недвижимостью. Я только что посетил двухдневную конференцию на Золотом Берегу и вернусь со страницами идей, которые мы сможем обсудить как команда.

4. Работа в команде — разве все мы не работаем над собственным портфолио? И менеджеры по управлению недвижимостью все время задают этот вопрос. Если вы не можете работать в команде, это просто не сработает! Нам нужно работать с командой продаж. Мы должны поддерживать и получать поддержку со стороны администрации. Нам необходимо работать с нашими менеджерами по развитию бизнеса, которые вносят новые предложения, чтобы мы могли выполнить то, что они обещали. Прежде всего, мы должны работать и поддерживать других на нашем уровне. У меня есть приятель для каждого члена команды. Затем мы можем помочь друг другу в решении важных задач, когда кто-то отсутствует или находится в отпуске.

5. Лояльность и культура — я знаю, что это звучит банально, но если вы не живете в соответствии с брендом, не любите свою работу и не вносите позитивный настрой в команду, вам не выжить. Люди, которые постоянно разрушают команду, просто усложняют каждый день. Если вы не любите свою работу, не любите.

Я думаю, что в целом, если вы думаете о карьере управляющего недвижимостью, мой лучший совет — попросить поговорить с руководителем нескольких отделов управления недвижимостью. Составьте список вопросов. Не бойтесь читать из своего списка. Хотя у них может не быть должности, они могут знать кого-то или помнить вас по мере роста команды. Вы можете узнать, что это не для вас, и это нормально, вы не узнаете, пока не спросите. Удачи тебе в пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *