Новый закон о банкротстве — где защита потребителей?

20 апреля 2005 года президент Буш подписал Закон о банкротстве и защите прав потребителей, всеобъемлющий закон, который внес самые большие изменения в процесс банкротства физических лиц. [http://www.end-your-debt.com/bankruptcy.htm] закон последней четверти века. Этот закон, который вступает в силу в октябре 2005 года, был принят подавляющим большинством голосов с обеих сторон Конгресса, а само название призывает к «защите потребителей». Это? Каким образом потребители «защищены» этим законопроектом?

Целью новых правил является устранение «банкротства для удобства». Спонсоры закона говорят, что в большинстве случаев банкротства потребителей связаны с безответственными издателями, которые купили или бросили свои деньги в азартные игры и теперь не хотят расплачиваться со своими кредиторами. Они справедливо указывают, что банкротство обходится компаниям, выпускающим кредитные карты, в миллиарды долларов каждый год и что эти расходы перекладываются на потребителей в виде более высоких процентных ставок. Законодатели говорят, что, усложнив подачу заявления о банкротстве людям с проблемной задолженностью, больше людей будут оплачивать свои счета, компании, выпускающие кредитные карты, сэкономят миллиарды долларов, а сбережения будут переданы потребителям в виде более низких процентов. ставки.

Счет длинный, но ключевые моменты:

  • Тем, кто задумывается о банкротстве, предстоит пройти «имущественный тест». Если их доход превышает определенный порог, они не смогут подать иск в соответствии с главой 7 Федерального кодекса о банкротстве, который устраняет задолженность и дает должнику возможность начать все сначала. Вместо этого они должны будут подать иск в соответствии с Главой 13, которая устанавливает пятилетний план погашения.
  • В законе нет закона о долговых проблемах, вызванных потерей работы, болезнью или другими травмирующими событиями, несмотря на исследования, показывающие, что именно они являются причиной большинства банкротств.
  • Теперь юристы будут нести ответственность за точность документов, представленных их клиентами. Это, вероятно, сократит количество адвокатов по делам о банкротстве, которые по-прежнему практикуют значительное увеличение своих гонораров, чтобы компенсировать дополнительную ответственность.
  • Короче говоря, большинство потребителей больше не защищены от потери работы или болезни, имея возможность подать заявление в соответствии с главой 7, и будут получать меньше помощи от компетентных юристов из-за нового положения об ответственности в Законе. В Законе о банкротстве и защите потребителей очень мало вещей, которые могли бы «защитить» потребителей. Единственная выгода для потребителей от этого счета будет заключаться в более низких процентных ставках и комиссионных для компаний, выпускающих кредитные карты, что благодаря этим правилам сэкономит миллиарды долларов. Конечно, если бы компании, выпускающие кредитные карты, решили сохранить сбережения, а не передавать их своим клиентам, потребители не были бы лишены каких-либо льгот или «защиты».

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *