Планирование недвижимости для однополых пар — постоянно меняющаяся область права

В наши дни горячая юридическая тема — должны ли однополые пары иметь право вступать в брак. Кажется, что каждый новый день приносит с собой новое судебное дело, законодательный акт или голосование по нему. Права, которые «гетеросексуальные» пары считают само собой разумеющимися — право наследовать имущество супруга, право принимать медицинские решения, когда близкий человек не может этого сделать, и способность решать финансовые вопросы, когда партнер недееспособен, — для гомосексуальных пар различны. Некоторые штаты искренне одобрили однополые браки через законодательство или постановление суда; другие объявили однополые браки вне закона посредством законодательства или голосования на референдуме. В штатах, которые не разрешают однополые браки, существует смесь законов, которые могут разрешать признание однополых «значимых других» в одних областях, но не в других; и даже в самых неблагополучных местах существуют законы, которые однополые пары могут применять для защиты себя и своих близких.

По мнению моего скромного юриста, если мы честно интерпретируем Конституцию США, правительство («действие государства») не может отказывать в основных гражданских свободах (например, в праве на вступление в брак) «подозреваемому классу» (конституционный жаргон, обозначающий класс лиц, которые подвергались дискриминации в прошлом, включая женщин, меньшинства, людей с ограниченными возможностями и многие другие группы). С другой стороны, религиозные учреждения, на которые не распространяется действие Конституции, могут делать все, что хотят, и отказываться вступать в брак с лицами одного пола. Но правительство просто не может различать.

Я искренне надеюсь, что эта юридическая проблема будет решена в ближайшем будущем в пользу гомосексуальных пар и что гомосексуальные пары получат те же права и обязанности, которые всегда были у гетеросексуальных пар. (И в результате мир не погибнет, как утверждают некоторые театральные деятели.) Однако до тех пор, пока эта проблема не будет окончательно и единообразно решена, необходимо, чтобы однополые пары принимали меры предосторожности, чтобы гарантировать, что они и их близкие защищены в случае бедствия. В своей юридической практике я встречал случаи, когда оставшийся в живых гомосексуальной пары был отстранен, когда семья вошла и захватила имущество покойного — потому что тот, кто умер, не имел завещания. Я видел эпизоды, когда один из партнеров не мог помочь больному партнеру в принятии медицинских решений из-за отсутствия агента по медицинскому обслуживанию или медицинской доверенности. Я также видел опеку, которая привела к ожесточенной борьбе между семьей недееспособного человека и давним любовником за то, кто лучше всего подходит для принятия решений.

Не только важно защитить себя от этих непристойных сценариев, но и защитить себя и своего партнера сейчас еще важнее, поскольку законы об однополых парах меняются. Каковы последствия брака для однополых пар, если они переезжают или живут в другом штате? Каков эффект нахождения в регистре гражданских товариществ? Какие государства имеют какие права и какую защиту? Что делать, если вы разводитесь? Что, если в дело вовлечены дети?

Просто однополые пары могут избежать этих проблем, заранее спланировав работу с соответствующим специалистом. Правильно составленное и оформленное завещание с указанием наследников громко говорит судебной системе, в том числе о том, как поступать с детьми. Правильно оформленные предварительные директивы — доверенности, медицинские агенты, завещания и медицинские доверенности — позволяют избежать хаотических сценариев, описанных выше. Эти юридические документы, которые должны быть частью плана преемственности каждого человека, должны быть подготовлены практикующим юристом, кем-то, кто может обеспечить выполнение ваших желаний, тем более, что эта область права постоянно меняется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *