Требования к предприятиям в соответствии с новым законом Ирландии о многоцелевом развитии «MUD»

Шон Кавана, доктор медицины, Company Formations International Ltd (CFI), имеет доступ к требованиям к формированию OMC нового Закона Ирландии о многоцелевом развитии или Закона «MUD», как его теперь обычно называют, и выделяет некоторые области, которые могут потребовать особого осмотр.

Объясняя, как появились новые правила, Шон отмечает, что с более чем 500 000 человек в Ирландии, проживающих в кондоминиумах и поселках, было широко признано, что законодательство, обеспечивающее правовую основу для работы и управления этими многосекторальными инвестициями, просрочено.

Это произошло в начале этого года с принятием Закона о развитии нескольких единиц 2011 года. В настоящее время в Ирландии существует законное требование для девелоперов создавать компанию по управлению собственниками (OMC) за свой счет для разработки всех единиц.

Закон описывает многоквартирное жилье как здание или часть здания с минимум 5 жилыми единицами с общими удобствами, удобствами и услугами, которые могут также включать детский сад. OMC многопрофильной команды становится законным владельцем всех общих инвестиционных областей и несет ответственность за управление, техническое обслуживание и ремонт таких областей.

Новые правила MUD также применяются к «смешанным» инвестициям, которые могут включать коммерческие помещения в дополнение к минимум пяти жилым единицам. Некоторые положения Закона также распространяются на небольшие инвестиции от 2 до 5 квартир.

Следовательно, если вы разработчик или кто-то консультирует разработчика, вам необходимо создать OMC для всех многопользовательских проектов. И если вы создаете новую управляющую компанию собственника, название новой компании должно включать в себя, помимо прочего, слова «Owner Management Company» или «OMC».

Существующим управляющим компаниям, которые соответствуют определению OMC, данному в Законе, рекомендуется пересмотреть свои уставы, чтобы определить, необходимы ли им изменения для соблюдения Закона.

Области, которые могут потребовать подробного рассмотрения, включают:

  • избирательные права,
  • определение общих частей,
  • автоматическое членство для владельцев ячеек,
  • срок уведомления о проведении Общего собрания акционеров
  • условия назначения директоров

Кроме того, любой бизнес под управлением собственника (OMC), с которым не заключен договор о продаже квартиры до 24 января 2011 г., должен будет изменить свое название, включив в него слова «Владелец управляющей компании» или «OMC». . Это сделано для того, чтобы как можно больше понять, что это бизнес, управляемый владельцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *