Почему танцуют, а почему нет — Рецензия на книгу о танцах

На протяжении многих лет меня очень впечатлило то, что сэр Кен Робинсон сказал о творчестве в наших школах. Это объясняет проблему с памятью и, кажется, говорит о нежелании большинства американцев принять Закон «Ни одного отстающего ребенка» (NCLB). Некоторые из моих друзей называли Законодательство NCLB; директива «Доступ к ребенку запрещен». В некотором отношении я согласен с этим наблюдением. В одной из самых известных лекций TED сэр Кен Робинсон предлагает нам преподавать танец в наших школах, да, танец.

Почему вы спрашиваете? Что ж, это творческое упражнение, которое помогает вашему мозгу расти и думать. Он прав, и теперь нейробиологи знают почему. Нервные окончания прикреплены к нервам, которые проходят вдоль позвоночника прямо в мозг, расширяя эту систему. Фактически, если вы хотите узнать об этом больше, возможно, я избавлю вас от ваших личных исследований, поскольку я недавно задавал себе некоторые из этих вопросов, очень стараясь подтвердить то, о чем размышляли многие учителя и педагоги десятилетия. . Если эта тема вас заинтриговала, я бы порекомендовал вам несколько очень хороших книг;

1. «Искусный разум: когнитивная наука и загадка человеческого творчества», под редакцией Марка Тернера, Oxford University Press, Нью-Йорк, Нью-Йорк, 2006 г., 314 страниц, ISBN: 978-0-19-530636-1.

Эта книга представляет собой сборник рецензируемых статей и эссе по этой теме, многие из которых включают в себя все старые работы известных психологов, занимающихся изучением белых мертвецов, и связывают их с современной нейробиологией. Некоторые из них доказывают то, что мы знаем от природы и что мы легко наблюдаем в тематических исследованиях, другие статьи ставят под сомнение статус-кво и знания, которые, как мы думали, перевернули все с ног на голову. Безусловно, очень важная книга для чтения для всех, кто исследует эту тему.

2. «Танцевальные / двигательные терапевты в действии: рабочее руководство по вариантам исследования», под редакцией Робин Флаум Круз, Синтии Флоренс Беррол, издательство Charles Thomas, Спрингфилд, Иллинойс, 233 страницы, ISBN: 978-0-39-80750-40 .

Публикуется в похожем формате, но в эссе основное внимание уделяется тому, что делать со всей этой новой информацией и как извлечь из нее максимальную пользу в терапии. Он не только приносит огромную пользу для физического здоровья, но и может быть творчески использован в терапии и изучении чудес когнитивных способностей, помогая ученику преодолевать трудности и улучшать свои мыслительные способности. Все начинается с небольшого танца. Надеюсь, когда ты получишь изменение, ты решишь танцевать. Пожалуйста, примите во внимание все это и хорошенько подумайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *