Запрет на хладагент ГХФУ — вы готовы?

Фон запрета на хладагент

Запрет на хладагенты ГХФУ начинается в разное время, но конец 2009 и 2010 годов знаменуют собой важные вехи, и могут потребоваться немедленные действия.

Первоначальное законодательство по озоноразрушающим веществам было разработано в рамках Монреальского протокола, всемирно согласованного плана при посредничестве промышленно развитых стран. Хотя ЕС подписал протокол, последующее законодательство ЕС было гораздо более энергичным в своем подходе к поэтапному отказу от этих веществ.

В большинстве случаев хладагенты, содержащие CFC или HCFC, станут контролируемыми отходами, которые потребуют надлежащей утилизации лицензированным подрядчиком. Владелец оборудования, из которого собираются хладагенты, обязан проявлять осторожность.

Стратегии поэтапного отказа от ХФУ (Выписка из Управления государственной торговли)

1) Изучите идентичность ваших хладагентов; (CAU может помочь с этим и предоставить подробную информацию о консультантах, которые могут подготовить образец теста и отчет для вашей собственности).

2) Адаптируйте к отзыву, сохранив запасы на следующий год, а затем переоборудовав машины на хладагенты, не содержащие CFC. В отраслевых рекомендациях указано, что преобразование, вероятно, не будет рентабельным для систем с оставшимся сроком службы менее 5 лет.

3) Купите новое оборудование без ХФУ. Перед покупкой проведите оценку, чтобы убедиться, что кондиционер действительно необходим, учитывая, что здание с кондиционером может потреблять в три раза больше энергии, чем аналогичное здание без кондиционера.

4) Без кондиционера. Если здания можно надлежащим образом вентилировать и отапливать с помощью механической или естественной вентиляции, это может быть прагматичным подходом, который также принесет выгоды с точки зрения экономии места и затрат.

Терминология

ODP — Озоноразрушающая способность. Представлено как сравнительное измерение с ODP CFC11, которое принимает значение 1,0. CFC — хлорфторуглерод. Он содержит хлор и имеет высокий ODP. ХФУ обычно встречаются в системах охлаждения и кондиционирования воздуха, например, в центробежных чиллерах. HCFC — гидрохлорфторуглерод. Водород в этих соединениях менее насыщен хлором, а это означает, что ГХФУ имеют гораздо более короткий срок службы в атмосфере и, следовательно, имеют более низкий ОРП.

Важные даты

С полуночи 31 декабря 2009 г. Использование чистых хладагентов ГХФУ будет незаконным.

Регламент ЕС по озону уже запретил использование хладагентов CFC на существующих заводах и хладагентов HCFC на новых заводах.

С 2010 года использование хладагентов ГХФУ в существующих установках будет запрещено, что означает, что все хладагенты ГХФУ, включая R22, будут полностью запрещены.

Использование ГХФУ первого сорта будет запрещено с полуночи 31 декабря 2009 г. Использование переработанных ГХФУ будет запрещено с 31 декабря.

2014. Эти запреты на «использование» распространяются на использование ГХФУ для технического обслуживания предприятий, и ранее приобретенные запасы не могут быть использованы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *