Важность бухгалтерского контрагента для вашей компании с ограниченной ответственностью

Применение посреднического законодательства налоговой инспекцией вызвало обеспокоенность у многих, особенно у самозанятых, в основном потому, что это затрагивает их. Хотя регулирование не имеет ничего общего с доходами от продаж или услуг, предоставляемых этими людьми, оно касается правильной уплаты налогов и взносов на социальное обеспечение (NIC) и штрафов за несоблюдение. Они должны платить экспертам за помощь. Согласно бюджетному пресс-релизу № 35, выпущенному в сентябре 1999 года, получившему название IR35, мандат был разработан, чтобы положить конец уклонению от уплаты налогов и обеспечить правильную выплату PAYE (платите по мере зарабатывания) и отчислений на социальное обеспечение для лиц, подпадающих под действие законодательства в соответствии с правительством. усилия по увеличению сбора за счет использования посредников.

Как фрилансер, владелец малого бизнеса или консультант, вам необходимо заручиться помощью бухгалтера подрядчика, чтобы убедиться, что вы связаны законодательством о ведении собственной компании с ограниченной ответственностью. Бухгалтер подрядчика знает, как вести бизнес в соответствии с мандатом HMRC. Чтобы сохранить ваш статус за пределами диапазона IR35, он может просмотреть некоторую связанную информацию.

Есть один сервисный договор. Это письменное соглашение между вашей компанией с ограниченной ответственностью и конечным пользователем клиента. Здесь условия определены таким образом, что подрядчик не подчиняется и не подразумевает, что он является сотрудником конечного потребителя заказчика. Подрядчики не должны пользоваться преимуществами, которые получают сотрудники. От них не следует требовать соблюдения такой политики компании, как график перерывов, дресс-код и т.п.

В контракте также должен быть указан пункт о замене. Это подтверждение вашего исключительного права выбирать и направлять любого столь же квалифицированного представителя, если лицо, представляющее компанию с ограниченной ответственностью, не может по какой-либо причине выполнять работу.

Почему действительно необходимо быть готовым к принятию этого закона? Почему всем, кто занимается исполнительной деятельностью, нужно быть осторожным с IR35? Штрафы могут быть суровыми. Если HMRC поймает вас на нарушении закона, преступники выплатят единовременную сумму в виде ретроактивной заработной платы и взносов в национальное страхование, которые потенциально покрывают шесть налоговых лет.

Кроме того, обращение за помощью к бухгалтерам IR35 в выявлении передовых методов, таких как обеспечение точности всех налоговых отчетов, отсутствие исправлений и своевременная оплата в соответствующий офис, позволит подрядчикам разработать методики, соответствующие требованиям.

Хотя это может означать минимальную плату, услуга, которую вы получите от бухгалтера вашего подрядчика, принесет пользу вам и вашей компании с ограниченной ответственностью. Некоторые поставщики услуг предлагают услуги, которые выходят за рамки ваших требований к бухгалтерскому учету и соответствия IR35, и могут включать в себя создание для вас компании с ограниченной ответственностью, регистрацию в Регистрационной палате, выполнение функций бизнес-консультанта и т. Д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *