Что бы вы почувствовали, если бы eBay заблокировал австралийских покупателей?

Есть ли в Австралии люди, которые покупают ваши товары на eBay?

Вы можете продвигать специальную распродажу только для них, поскольку похоже, что ваше будущее с ними не определено.

eBay заявила, что может прибегнуть к блокировке австралийцев от покупок у иностранных продавцов на своем рынке из-за новых налоговых законов в Австралии.

eBay отказывается соблюдать 10% налог, который правительство Австралии налагает на импортные товары, продаваемые через Интернет, называя это сложным и невозможным.

Новый австралийский налоговый закон, вступающий в силу 1 июля, требует, чтобы онлайн-компании, продающие в этой стране товары на сумму более 75 000 долларов в год, взимали налог GST.

eBay — это большой рынок, на котором более миллиона продавцов продают широкий спектр товаров и получают доход выше налогового порога правительства Австралии.

Казначей Австралии Скотт Моррисон говорит, что это обеспечит равные условия для местных предприятий, не освобожденных от уплаты НДС, в отличие от их зарубежных конкурентов; только посылки за границу на сумму более 1000 долларов в настоящее время облагаются налогом на товары и услуги.

Однако eBay считает предложенный закон непрактичным, поскольку текущие бизнес-модели онлайн-рынков не поддерживают сбор GST.

EBay говорит, что если они собираются перейти на GST, им придется полностью реорганизовать свои бизнес-модели, что может занять много времени.

В послании Законодательному комитету Сената по экономике Джооман Пак, вице-президент и главный редактор eBay Australia и Новой Зеландии, написал:

«В Австралию не будет уплачиваться налог и уплата. Это не приведет к увеличению доходов, лишит австралийцев возможности выбора и не снизит ценовую конкуренцию ».

Он также подчеркнул, что новый налог на товары и услуги даже не означает победу для обычных продавцов, поскольку австралийцы все равно найдут лучшие варианты в Интернете.

Сторонние торговые площадки не являются продавцами

Помимо иррациональности законопроекта, eBay отмечает, что неверно истолковал природу своего бизнеса.

EBay объяснила заблуждение в законе, которое определяет его как «продавца» и «платформу электронной дистрибуции», поскольку это не так.

Чтобы объяснить это, Парк объяснил:

EBay не является продавцом. EBay не владеет товарами, не обрабатывает платежи и ничего не распространяет. eBay — это сторонняя интернет-площадка, которая просто связывает покупателей и продавцов.

Признавая, что существуют бизнес-модели рыночного стиля, в которых рынок также выступает в роли продавца, Парк настаивает на том, что eBay этого не делает.

Он подчеркнул, что правительство Австралии намеренно рассматривало eBay в качестве продавца в новых правилах, чтобы казалось, что они увеличивают доходы.

Однако, когда eBay опросил 1000 австралийцев, 59% из них не поддержали закон.

Если eBay решит ограничить австралийских клиентов покупать только у продавцов в их стране, это скажется на вашем бизнесе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *