Некоторые советы по безопасности на рабочем месте

Меры безопасности в офисе или на заводе никогда не имели значения.

Простая правда заключается в том, что, хотя рабочая сила может быть уязвима для травм, что, конечно, является серьезной проблемой, работодатели также рискуют попасть в суд по трудовым спорам. Это может быть очень дорогостоящим, особенно с учетом растущего числа агрессивных юристов по травмам. Согласно RSPOA, ежегодно в Англии происходит около 1,6 миллиона производственных травм, но во многих случаях их можно было избежать без особых усилий.

Хорошо известно, что более безопасная рабочая среда — беспроигрышный вариант. Выполнив несколько простых шагов, сотрудники и руководство могут легко повысить безопасность на работе.

Измените рутинные задачи

Это особенно актуально для тех, кто выполняет монотонные задачи в течение длительного периода времени, например, на производственной линии или в качестве оператора компьютера, поскольку это помогает уменьшить повторяющиеся травмы. Посмотрите, есть ли еще что-то, что можно сделать, разнообразие — это изюминка жизни.

Постарайтесь уменьшить стресс

Стресс — одна из наиболее распространенных проблем со здоровьем, связанных с работой, на него приходится до 20% всех зарегистрированных проблем со здоровьем, связанных с работой. Психическое здоровье так же важно, как и физическое. Позаботьтесь о «человеке в целом», а не только о теле, возможно, изучите некоторые техники релаксации. Если вам кажется, что у вас слишком много работы, вы можете попросить о помощи. В конце концов, опоздать не помешает.

Выполните оценку рисков

Оценка рисков — отличный метод снижения риска несчастных случаев задолго до их возникновения. Отличный совет — провести межведомственную оценку рисков, при которой сотрудники других отделов организации проводят взаимные проверки. Свежая пара глаз часто может видеть вещи по-разному, а также позволяет сотрудничать людям из разных отделов.

Станьте экспертом по региональным правилам безопасности

Для некоторых видов предприятий, например для предприятий, производящих коррозионные химикаты, чрезвычайно важно соблюдать комплексные правила техники безопасности и охраны труда. Только одни и те же правила в той или иной форме являются обязательными для всех предприятий. Отправной точкой для любой организации является обращение в Управление здравоохранения и безопасности. Они несут ответственность за повышение осведомленности о масштабах законов об охране здоровья и безопасности, применимых к рабочим местам в Великобритании.

Промахи и поездки

Это частое явление на каждом рабочем месте, где офис лучше тяжелого машинного парка. Остерегайтесь неровностей пола, лестниц, опасных ям, перетягивания электрических кабелей; список продолжается. Если возможно, убедитесь, что вы исправили проблемы. Примите во внимание значение предупреждающих знаков, мокрый пол может казаться чистым и блестящим, но это очень опасно. Кроме того, подумайте о достаточном освещении, чтобы место было хорошо освещено, поскольку плохое освещение может игнорировать опасность.

Будьте осторожны при перемещении предметов

Чрезвычайно важно учитывать сложность задачи, нагрузку и окружающую среду, прежде чем перемещать большое или маленькое оборудование, легкое или громоздкое. Ежегодно в результате физического лечения возникают массовые травмы. Личные способности и ограничения по здоровью определяют максимальные пределы подъема предметов. Убедитесь, что вы принимаете правильную позу, не слишком напрягаетесь и просите помощи с подъемом тяжелых или громоздких предметов.

Обучение медицинской помощи

В случае неприятностей стоит узнать, кто в компании обладает знаниями, необходимыми для оказания первой помощи. Если вы относитесь к тому типу людей, которые любят участвовать, подумайте о нацеливании на обучение служб экстренной медицинской помощи — это дополнительное преимущество, работодатели считают это положительным и весьма интересным. Кроме того, работодатели должны поощрять работников приобретать навыки оказания первой помощи.

Если вы будете следовать этим основным процедурам, вы сможете обеспечить безопасность, здоровье и продуктивность сотрудников и предприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *