Благородный закон — что это?

В другом месте я определил дворянское право как «национальное законодательство или международные или национальные обычаи, регулирующие вопросы дворянства». Во многих случаях это не кодифицировано, а скорее набор утвержденных принципов и традиций »(см. Мою книгу по адресу http://www.findyournobleancestors.com).

Примеры более важных вопросов, регулируемых дворянским законом:

— претензии на дворянство (имя, герб, титул) неблагородных лиц. Это может включать или не включать: детей от одного или двух благородных родителей, но рожденных вне брака; пасынки благородным родителям; дети знатной дамы из семьи по родам и т. д.

— претензии знати знатных лиц, претензии которых не могут быть автоматически проверены. Это может быть, например, наследование дворянского титула по младшей семейной линии по истечении срока действия старшей линии.

— пограничные случаи, такие как те, что в древних патрицианских семьях принадлежали дворянству, но не принадлежали. Или возрождение дворянства в семье после определенного времени добровольной или недобровольной утраты дворянства (обычно потому, что одно или все благородные качества не использовались двумя или более поколениями).

— натурализация иностранного дворянства, то есть ассимиляция иммигрантского дворянства с внутренним дворянством, обычно для того, чтобы предоставить иностранному дворянству те же привилегии, что и внутреннему дворянству.

— геральдика, а точнее использование определенных символов, обычно предназначенных для знати, таких как короны дворянского ранга, использование сторонников и т. д. Также размещение оружия, то есть правильное сочетание двух или более гербов из-за брака между двумя дворянскими семьями и подобные вопросы могут быть решены.

В некоторых странах дворянство подчиняется публичному праву (в Бельгии, Финляндии, Нидерландах и Испании только в отношении титульного дворянства). В других странах это не так, и тогда дворянство могло бы объединиться в одну или несколько ассоциаций, чтобы иметь институт, занимающийся благородными вопросами, такими как упомянутые выше. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы каждая дворянская семья определила и разъяснила, какое законодательство или свод правил или положений, кодифицированных или нет, подлежит ей.

Закон дворянства — тема сложная и многогранная. Часто необходимо провести обширное исследование, чтобы определить, какие правила применимы к определенной дворянской семье. Отправной точкой может быть сбор соответствующей литературы из (или о) страны, в которой семья, как известно (или считается) была облагорожена (или впервые считается дворянской). Это можно сделать, выполнив поиск по многим предметам старины в Интернете по таким ключевым словам, как «благородство» или «благородство» в названии книги. Иногда отдельный сайт посвящен благородному праву (например, итальянскому http://www.dirittonobiliare.com).

Возможно, самое важное, что нужно помнить о законе о дворянстве, — это то, что он не совпадает с публичным правом. Согласно национальному законодательству, неблагородное лицо может принять благородное имя, но это не делает его дворянином. Человек может быть членом дворянства только в том случае, если он следует законам дворянства, независимо от того, соответствует ли он публичному праву или нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *