Почему важно покупать детские игрушки со знаком безопасности CE

Все поставщики игрушек из Великобритании подпадают под действие Положений об игрушках (безопасности) 2011 года, то есть все продаваемые игрушки должны иметь знак безопасности CE. Этот знак безопасности гарантирует, что приобретаемый вами товар безопасен и соответствует требованиям, предъявляемым к продаже игрушек в Великобритании и Европейском Союзе.

Если товары, которые вам нравятся, не имеют знака CE, рекомендуется поискать похожие товары, которые имеют. Последнее, что вам нужно сделать, это купить игрушку у недобросовестного продавца, которая может быть потенциально опасной и вредной для ваших детей. К сожалению, рынок насыщен этими видами товаров, и многие из них можно найти на известных аукционных сайтах, чаще всего продаваемых напрямую из Китая. Не верьте им! Покупайте у известных британских розничных продавцов, которые могут гарантировать, что их товары проверены и соответствуют требованиям.

О безопасности игрушек и EN71

Многие стандарты применяются к безопасности игрушек, и любые электрические игрушки также должны соответствовать стандартам электробезопасности. Стандарты EN71 для игрушек действуют на всей территории ЕС с 1990 года.

Эти стандарты охватывают игрушки для детей в возрасте до 14 лет и содержат руководство по соответствующим возрастным диапазонам для игрушек и любые необходимые предупреждения для игрушек, не подходящих для детей в возрасте до трех лет. Некоторые аспекты этого законодательства включают маркировку токсичности, воспламеняемости и безопасности.

Производители игрушек, которые не соответствуют этим основным критериям, могут быть виновны в уголовных преступлениях и наложении штрафов или тюремного заключения, в то время как игрушки будут отозваны по всему ЕС.

Некоторые игрушки исключены из этого законодательства, в том числе:

— Рождественские украшения

— Детские украшения

— Игрушки и спортивный инвентарь

Однако даже выключенные игрушки должны соответствовать всем требованиям безопасности потребителей Великобритании, таким как Закон о защите прав потребителей. Некоторые из этих основных требований к тестированию включают:

— Воспламеняемость

— Электрические компоненты и свойства

— Любые химические свойства

— Соблюдение гигиены

Что делать, если вы считаете, что какая-либо игрушка опасна?

Если вы купили игрушку для ребенка, которая, по вашему мнению, нарушает правила безопасности игрушек или травмировала вашего ребенка, вы можете связаться с отделом торговых стандартов, чтобы сообщить о своих опасениях. Они проверит игрушку и при необходимости могут немедленно отозвать ее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *