Раздел VII Закона о гражданских правах

В соответствии с Законом о гражданских правах 1964 года Раздел VII защищает людей от дискриминации работодателей по признаку расы, цвета кожи, религии, пола или национального происхождения. Хотя Раздел VII применяется только к предприятиям с 15 и более сотрудниками, он имел решающее значение для равных возможностей трудоустройства. К сожалению, Раздел VII действует уже почти 50 лет, и его положения до сих пор не соблюдаются всеми работодателями.

Раздел VII

До принятия Закона о гражданских правах работодатели могли дискриминировать потенциальных сотрудников по любой причине. Сегрегация рабочей силы не только разбита на «белые рабочие места» и «черные рабочие места», женщины были исключены из многих секторов. Более высокооплачиваемая работа выполнялась почти исключительно белыми мужчинами, а рабочие места в качестве рабочих в основном занимали расовые меньшинства.

В результате принятия антидискриминационных законов многие стандарты занятости были отменены. Например, из закона о росте полицейского были исключены почти все женщины. Пытаясь соблюдать Закон о гражданских правах, сотрудники правоохранительных органов отказались от требования о сумме. Аналогичные корректировки были произведены во всех секторах рабочей силы.

Исключения

Раздел VII позволяет работодателям проводить дискриминацию по признаку расы, цвета кожи, религии, пола или национального происхождения в определенных обстоятельствах, когда такие характеристики считаются «добросовестным профессиональным требованием» или BFOQ. Обстоятельства, связанные с BFOQ, требуют, чтобы характеристика была необходима сотруднику для удовлетворительного выполнения своей работы. Например, когда режиссер ставит актера на роль кубинского генерала, он может проводить различие на основе происхождения человека.

Ситуации, в которых применяется BFOQ, редки, а требования к их законности очень жесткие.

Подача жалобы

Если вы столкнулись с дискриминацией на рабочем месте, есть несколько вариантов действий. В соответствии с Разделом VII вы можете подать жалобу в Комиссию по равным возможностям при трудоустройстве (EEOC) или в Агентство справедливой практики найма (FEPA) в вашем штате. Чтобы ваша жалоба была действительной, вы должны подать жалобу в одно из этих агентств в течение 180 дней с момента появления подозрения в дискриминации. Эти агентства будут подавать в суд на вашего работодателя от вашего имени, если вы не хотите нанимать личного адвоката.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *