Законы Кипра о собственности

Кипр — привлекательное место для инвестиций в недвижимость по многим причинам. С одной стороны, важные налоговые правила, надежная правовая база и простые бюрократические процедуры мотивируют предпринимателей вкладывать средства в недвижимость на Кипре. С другой стороны, теплый климат и качество жизни привлекают людей, пенсионеров и семьи, которые ищут дом для отдыха или новую рабочую среду, чтобы купить недвижимость на острове.

Хочу подчеркнуть, что на Кипре хорошо развита правовая система, регулирующая покупку недвижимости, и она гармонизирована с европейским законодательством. Все вопросы, связанные с недвижимостью, регулируются комплексом правовых актов, часто изменяемых исходя из социально-экономических условий.

Закон о недвижимости, гл. 224 регулирует все вопросы, связанные с арендой, регистрацией и оценкой недвижимости в соответствии с правилами Кипрской земельной книги, в которой недвижимость определяется, признается и оценивается.

В этой статье я выделю основные аспекты, которые следует учитывать при планировании покупки или продажи недвижимости на Кипре. Конституция Кипра гарантирует защиту собственности каждому, независимо от национальности. Это означает, что киприоты и иностранцы имеют равные права на владение своей собственностью без какого-либо вмешательства со стороны правительства или любого другого лица.

ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ НА КИПРЕ

Как уже упоминалось, граждане Кипра и не Кипр, постоянные жители Республики Кипр, имеют право приобретать любую недвижимость без ограничений. Жилищный статус аккредитован районными управлениями. Человек считается постоянным резидентом Республики Кипр, если он находится на острове не менее 185 дней в году. Здесь следует подчеркнуть, что иностранцы и граждане ЕС, которые не являются постоянными резидентами Республики Кипр и хотели бы приобрести недвижимость на территории Республики Кипр, должны выполнить определенные формальности. Однако иностранным покупателям также следует учитывать некоторые ограничения.

Здесь следует уточнить, что не киприоты, живущие или работающие на острове много лет, могут приобрести второй дом на Кипре. После того, как иностранные покупатели получили необходимое разрешение и недвижимость зарегистрирована на имя покупателя, дальнейших ограничений нет. Таким образом, иностранный покупатель является владельцем недвижимости, расположенной на территории Республики Польша, и может продать или продать ее по своему усмотрению. Подчеркну, что наследники иностранного собственника не обязаны получать разрешение Совета Министров на передачу собственности на свое имя.

НЕДВИЖИМОСТЬ НА ПРОДАЖУ НА КИПРЕ

Закон о продаже недвижимости (специальное исполнение) 2011 года (№ 81 (I) / 2011) предоставляет покупателям необходимую защиту в связи с покупкой недвижимости на Кипре. В частности, положения этого конкретного законодательства не позволяют застройщику перемещать недвижимость в другое место или взимать плату за весь срок действия контракта и его продолжительность. В случае, если продавец не передает недвижимость покупателю, покупатель может обратиться в суд.

ПЛАТА ЗА ПЕРЕВОД:

  • Если стоимость недвижимости меньше 85 430 евро, комиссия за перевод составляет 3%.

  • Если стоимость имущества составляет от 85 431 до 170 860 евро, комиссия за перевод составляет 5%.

  • Если стоимость имущества превышает 170 861 евро, комиссия за перевод составляет 8%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *