Что такое налоговый кредит для покупателя жилья и как он работает?

Понимание налоговой скидки для покупателей дома является обязательным условием для любого потенциального покупателя жилья. Новые покупатели жилья могут претендовать на получение ссуды в размере до 8000 долларов для домов, приобретенных не позднее весны 2010 года. Во многих случаях недавние покупатели жилья могут получить налоговый кредит до 6500 долларов благодаря недавнему законодательству.

В этой статье мы рассмотрим несколько аспектов, связанных с налоговыми льготами, включая критерии правомочности, временные рамки для подачи заявления на освобождение и потенциальные льготы. Для многих потребителей, находящихся в сложной экономической ситуации, кредит может стать мощным фактором при покупке нового дома.

Что такое налоговый кредит? Налоговая льгота либо снизит счет вашего федерального налогоплательщика, либо увеличит вашу налоговую декларацию в долларовом выражении. Например, предположим, что вы задолжали 10 000 долларов по налогам, но получили налоговый кредит в размере 8 000 долларов. После применения налоговой льготы ваш налоговый счет уменьшается до 2000 долларов (10 000–8 000 долларов). В качестве альтернативы, если у вас есть задолженность по налогам на сумму 2000 долларов — и с той же налоговой льготой в размере 8000 долларов — вы получите возврат налога в размере 6000 долларов. Когда налоговый кредит покупателя жилья был первоначально создан в 2008 году, он рассматривался как ссуда под низкие проценты — другими словами, покупатели жилья должны были выплатить кредит в течение долгого времени. Однако закон, принятый в 2009 году, отменил эту функцию возмещения — теперь покупатели жилья не должны выплачивать ссуду, если они продолжают использовать недавно приобретенный дом в качестве основного места жительства в течение как минимум трех лет с даты покупки.

Расширенный кредит для новых покупателей жилья

6 ноября 2000 года 9 президент Обама подписал Закон о рабочих, домовладельцах и предприятиях 2009 года. Основная цель этого закона заключалась в предоставлении первого налогового кредита покупателям жилья, ранее установленного Законом о жилищном строительстве и восстановлении жилья от 2008 года, срок действия которого истекает в ноябре 2009 года. Заявленная цель правительства США при создании этого кредита — стимулировать рынок жилья и обеспечить столь необходимую экономику.

Согласно новому закону, подходящие покупатели жилья могут получить налоговый кредит в размере до 10% от цены покупки дома с максимальной суммой кредита в размере 8000 долларов. Чтобы потребовать освобождения от налоговых деклараций, покупатели жилья должны приобрести или заключить обязывающее соглашение о покупке «основного места жительства» до 30 апреля 2010 г. Или раньше и закрыть дом до 30 июня 2010 г. Термин «штаб-квартира» просто означает , что в случае с несколькими домовладельцами будет куплен дом, в котором они останавливаются большую часть времени. «Покупатель впервые» определяется как человек, который не владел своим основным местом жительства в течение трех лет до покупки. В случае супружеской пары оба супруга должны соответствовать этому требованию.

Право на налоговую льготу для первого покупателя

Чтобы претендовать на получение последней налоговой льготы покупателя жилья в первый раз, должны быть выполнены следующие критерии:

  • Покупатель не может владеть основным домом в течение трех лет до покупки. Как упоминалось выше, в случае брака оба супруга должны соответствовать этому требованию.
  • Покупатель дома должен заключить договор до 30 апреля 2010 года, а контракт должен быть завершен до 30 июня 2010 года.
  • Цена покупки нового дома не должна превышать 800 000 долларов США.
  • Требования к доходу следующие: Для деклараций единого налога срок действия кредитов истекает в размере от 125 000 до 145 000 долларов скорректированного скорректированного валового дохода. Для супружеских пар диапазон составляет от 225 000 до 245 000 долларов. Для обычного человека скорректированный скорректированный валовой доход равен скорректированному валовому доходу, указанному в ваших налоговых декларациях.
  • Домовладельцы не могут купить дом у родственника или потомка, равно как и физическое лицо не может подать заявку на ссуду, если дом был куплен у супруга или родственников супруга.
  • Новый дом должен использоваться в качестве основного места жительства еще не менее трех лет с даты покупки.
  • Покупатели жилья могут не получить налоговую скидку, если считается, что они зависят от чьей-либо налоговой декларации.

Ключевые преимущества

  1. Первые покупатели жилья получили ссуду в размере до 10% от покупной цены дома с максимальной ссудой в размере 8000 долларов США.
  2. Покупатели жилья, купившие дом в 2009 году, могут подать заявку на получение ссуды при возврате в 2008 или 2009 годах, в то время как те, кто купит дом в 2010 году, могут получить выгоду из доходов в 2009 или 2010 годах.
  3. Для военного, иностранного и разведывательного персонала, проходящего «официальную расширенную службу» за пределами США в течение не менее 90 дней в 2009 году и в первые четыре месяца 2010 года, закон разрешает дополнительный год для получения налоговой льготы.

Налоговая скидка для покупателей жилья

Закон от 6 ноября 2000 г. добавил налоговые льготы для постоянных клиентов. Лицо, прожившее в одном доме пять лет подряд в течение последних восьми лет, может иметь право на ссуду в размере до 10% от покупной цены, но не более 6500 долларов. Новый дом не должен стоить больше, чем ваш старый.

Чтобы проиллюстрировать этот сценарий, рассмотрим человека, который жил в доме с 2002 по 2007 год, а затем перестал быть владельцем дома. Поскольку этот человек прожил в доме пять лет подряд в течение последних восьми лет, он может иметь право на налоговый кредит в размере 6500 долларов, если он решит купить новый дом. Основные критерии отбора применяются от 1-го налогового кредита к покупателям жилья.

Дополнительные ресурсы

Для получения дополнительной информации о налоговой льготе посетите irs.gov. Квалифицированный налоговый консультант также может послужить источником дополнительных вопросов и определить, соответствуете ли вы требованиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *