О складских расписках финансы

Поступления от запасов являются ключевым компонентом снижения рисков, позволяя финансисту предоставлять ссуду заемщику, который хочет профинансировать отгрузку товаров для продажи или покупки. При использовании финансирования под складские свидетельства банк или поставщик полагаются на товары на независимо контролируемом складе для предоставления финансирования. Обычно предполагая (среди прочего), что есть получатель и существуют другие формы регресса (например, балансы заемщиков), банки будут брать займы на товары, хранящиеся на надежном складе и должным образом переданные им в залог в разумной законодательной среде. . Таким образом, поступления в запасы обеспечивают некоторую степень снижения физического риска и, при поддержке биржевой торговой системы, важны для хеджирования фьючерсных контрактов.

Соответственно, складские операторы могут играть ключевую роль в управлении рисками. Если они могут выдавать квитанции об инвентаризации, которые могут служить залогом для банков, они могут использовать это как способ побудить поставщиков товаров перемещать запасы на свои предприятия. Работники склада принимают товар на склад и выдают чеки, подтверждающие получение товара в магазине. Помимо прочего, сами квитанции содержат информацию о качестве и типе полученного товара. Квитанции предназначены для информации хранителя товара или, если он является заемщиком, его банка. Однако эти квитанции не являются оборотными имущественными документами, т.е. право собственности на сам товар не может быть передано от одного лица к другому путем передачи соответствующей складской расписки.

Это возможность некоторой путаницы. Термин складское свидетельство означает разные вещи для разных групп людей во всем мире. Например, в США термин? Квитанция со склада? служит документом, подтверждающим хранение товара на складе. В отличие от других мест, это юридический титул, подкрепленный правилами; в данном случае это Закон США о складских расписках 2000 года, который заменил часть закона, принятого в Соединенных Штатах в 1916 году. В Великобритании складская расписка — это непередаваемый документ, просто уведомляющий о том, что в какой-то момент определенное количество и качество товара доставлено на склад. В Великобритании оборотная форма представлена ​​ордером на хранение того типа, который выдан складами, номинированными на Лондонскую биржу металлов.

Основные преимущества финансирования складских свидетельств с точки зрения управления рисками:

Идентичность обеспечения менее спорна, а намерение заемщика заложить залог ясно, что позволяет избежать имущественных споров и конкурирующих требований. Обеспечение может быть продано с аукциона или продано быстро и по низкой цене в случае невыполнения кредита. Кредитор со складской распиской может предъявить иски как к эмитенту (складской компании), так и к заемщику в случае потери обеспечения. В случае банкротства титул на право собственности может привести к разделению требований конкурирующих кредиторов.

Квитанции на акции могут быть оборотными или непередаваемыми. Непередаваемую складскую расписку выдается на конкретную страницу (лицо или учреждение). Только на этой странице можно разрешить выпуск товаров со склада. Также он может передать или переуступить товар другому лицу, например банку. Складская компания должна уведомить об этом передающую сторону до того, как передача или уступка вступят в силу.

Непередаваемая складская квитанция сама по себе не передает правовой титул, и если она выдается торговой компании, например, она должна быть выпущена от имени банка или передана в банк, чтобы получить нечто большее, чем просто обеспечение. Обеспечение гораздо менее привлекательно для банка, чем наличие так называемого Имеющееся обеспечение, т.е. имеет прямую ссылку на склад, на котором хранятся товары, и в случае невыполнения обязательств или аналогичного случая банк может легко продать товары за меньшее время.

Эмитентами непередаваемых складских свидетельств являются распорядители залога. Они становятся все более важными, и такие компании, как ACE, Cotecna, Control Union, Drum и SGS, внедряют продукты управления безопасностью для обслуживания растущего международного рынка. Несмотря на то, что большинство банкиров, заемщиков и кладовщиков считают управление залоговым обеспечением слишком дорогостоящим? их желание пользоваться услугами компаний по управлению безопасностью растет. Ввиду отсутствия полностью безопасных физических складов товаров и в результате рисков, связанных с перемещением товаров, банки должны искать другие структуры для защиты от физических угроз. Соглашение об управлении безопасностью или CMA, предлагаемое многими глобальными компаниями, предлагает одно из таких решений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *