История банкротства

Банкротство определяется как «юридически объявленная неспособность или ограничение способности лица или организации платить кредиторам». Хотя это не очень приятный опыт, часто это неизбежный шаг, который позволяет должнику начать все сначала, а кредитору вернуть хотя бы часть долга. Банкротство широко обсуждается в последнее время, особенно в свете самой тяжелой рецессии со времен Великой депрессии 1929 года, поразившей мировую экономику. Однако история банкротства уходит корнями как минимум в 500-летнюю историю средневековой Англии.

Прежде чем отправиться в путешествие во времени, чтобы проследить корни банкротства, важно знать происхождение этого слова. Слово «банкрот» происходит от древнего латинского bancus (скамейка или стол) и ruptus (сломанный). Древние банкиры вели свой бизнес на скамейках в общественных местах, таких как рынки и рынки. Когда банкир потерпел неудачу, его банк был сломан (ruptus), чтобы сообщить общественности, что он больше не может вести бизнес. Даже сегодня слово «банкрот» означает неспособность человека или компании вести бизнес.

Первый закон о банкротстве был принят в Англии в 1542 году во время правления Генриха VIII и был тяжким бременем для должника, где он мог быть заключен в тюрьму, а все его имущество было конфисковано. Со временем закон был смягчен, чтобы позволить должникам выходить из тюрьмы, многие из которых немедленно бежали в долговую колонию в Джорджии и Техасе. Несмотря на то, что тюрьма в девятнадцатом веке стала реже, сговор о банкротстве (согласованный между кредитором и должником) стал законным в 1825 году. В 1849 году в Англии было разрешено добровольное банкротство.

Когда в 1789 году была принята Конституция США, банкротство прямо упоминалось как подпадающее под федеральный закон. Первый закон о банкротстве в США был принят в 1800 году и предусматривал только принудительное производство. Добровольное банкротство было легализовано в 1841 году, а его сфера действия была расширена последующими законами 1898 и 1938 годов. Закон о реформе банкротства 1978 года, широко известный как Кодекс о банкротстве, внес значительные изменения в закон о банкротстве.

Возникла значительная путаница по поводу перекрывающихся и противоречащих друг другу юрисдикций новой судебной структуры, и суды были вынуждены принять «чрезвычайное правило». Это правило действовало до вступления в силу Закона 1984 г. 10 июля 1984 г. вступили в силу Закон о банкротстве и Закон о федеральной судебной системе. Как следствие, новые суды по делам о несостоятельности могут осуществлять всю материальную юрисдикцию окружных судов с некоторыми ограничениями.

В 1986 году Закон о судьях по делам о банкротстве, попечителях Соединенных Штатов и о банкротстве семейных фермеров внес существенные изменения в семейные фермерские хозяйства и установил постоянную систему доверительного управления. В последние годы Закон о реформе банкротства от 1994 года внес изменения, которые затрагивают сферу ипотечного банкинга. В соответствии с Кодексом о банкротстве в соответствии с разделом 11 Кодекса Соединенных Штатов в настоящее время существует шесть типов банкротства:

1. Глава 7 — обычное банкротство с целью базовой ликвидации.

2. Глава 9 — Банкротство муниципальных образований для урегулирования муниципальных долгов.

3. Глава 11 — банкротство предприятий в целях реструктуризации.

4. Глава 12 — Банкротство семейных фермеров и рыбаков.

5. Глава 13 — Банкротство сотрудников, получающих регулярный доход.

6. Глава 15 — Международное банкротство, позволяющее иностранным должникам выплатить свои долги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *