Новые правила выборов в совет директоров товариществ собственников жилья

Два новых правила ассоциации жителей домовладельцев, которые вступят в силу в январе 2020 года.

SB323 — НОВЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О ВЫБОРАХ ДИРЕКТОРОВ АССОЦИАЦИИ ДОМОВ

SB323 (Więckowski) — это новый закон, влияющий на выборы наблюдательных советов товариществ домовладельцев. Этот закон ограничивает право членов ассоциации определять квалификацию кандидатов в директора. В частности, ассоциация не может требовать от членов совета директоров определенного уровня образования, опыта или знаний, чтобы стать членом совета директоров. Законодательство также запрещает лицам, не являющимся собственниками, входить в состав совета директоров.

Только владельцы могут сидеть на доске. Собственники могут быть дисквалифицированы как кандидаты в руководство, если (а) владелец является владельцем менее одного года, (б) совладелец входит в правление или является кандидатом в правление, (в) владелец имеет судимость в прошлом или (d) у владельца есть задолженность по уплате взносов. Законодательство запрещает ассоциации приостанавливать право голоса владельца. Законодательство требует, чтобы избирательный инспектор был юридическим или физическим лицом, ранее не заключавшим договор с ассоциацией.

Это дисквалифицирует менеджеров, юристов и бухгалтеров, которые в настоящее время работают в ассоциации. Законодательство требует, чтобы ассоциация опубликовала требования для выдвижения в совет директоров по крайней мере за тридцать дней до крайнего срока выдвижения. В частности, ассоциация должна опубликовать список кандидатов, дату возврата бюллетеней, а также время и место проведения годового собрания не менее чем за тридцать дней до отправки бюллетеней. Законодательство позволяет владельцам просматривать подписи всех других владельцев на внешних почтовых конвертах с бюллетенями для голосования и копировать списки избирателей, включая почтовые адреса голосующих избирателей. Законодательство требует, чтобы законы о выборах были приняты не менее чем за девяносто дней до выборов. Закон позволяет включать электронные письма в списки участников.

SB754 — НОВЫЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПОЗВОЛЯЕТ БОЛЬШИМ АССОЦИАЦИЯМ БЫТОВЫХ ХОЗЯЙСТВ (5000 ЧЛЕНОВ ИЛИ БОЛЕЕ) ПРОВОДИТЬ ВЫБОРЫ НА ОСНОВАНИИ НЕДОСТАТОЧНОГО ВЫБОРА

SB754 (Moorlach) позволяет ассоциациям домовладельцев, насчитывающим 5000 или более членов, избираться путем аккламации, то есть без подсчета бюллетеней, если количество претендентов не превышает количества вакансий на момент закрытия номинации. Законодательство направлено на избежание дополнительных затрат на подсчет голосов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *