Какие требования пожарной безопасности предъявляются арендодателям?

Если вы арендодатель, у вас будут юридические обязательства и обязанности в отношении пожарной безопасности и защиты вашей собственности и людей, живущих в ней. Важно ознакомиться с этими обязанностями и обязательствами и обеспечить полное соблюдение закона и постановлений, поскольку незнание закона не является защитой.

Тремя основными правовыми актами, относящимися к этой области права, являются:

• Закон о жилищном строительстве 2004 г.

• Правила сигнализации о дыме и угарном газе (Англия), 2015 г.

• Положение о реформе нормативно-правового регулирования (пожарная безопасность) (2005 г.) (приказ)

Постановление о реформе (пожарной безопасности) (2005 г.) (Постановление) предусматривает, что собственники, менеджеры и агенты могут считаться «ответственными лицами» в значении Постановления. Это означает, что любое лицо, которое имеет определенный уровень контроля над вашей собственностью, должно принимать разумные меры для снижения риска пожара до приемлемого уровня и обеспечения безопасного побега людей в случае пожара. Как домовладелец, скорее всего, вы будете ответственным лицом для целей Распоряжения.

Как ответственное лицо от вас потребуется:

1. Убедитесь, что вы получили оценку пожарного риска для каждой арендуемой собственности.

Целью оценки пожарного риска является выявление и оценка всех пожарных опасностей, которым подвержены «соответствующие лица», а также устранение или уменьшение этих опасностей, а также обеспечение безопасного спасения людей в случае пожара. Это может быть достигнуто путем проведения оценки пожарного риска.

Соответствующие лица — это лица, которым по закону разрешено находиться на территории, например, сотрудники, посетители, жители, подрядчики и т. Д.

Если вы являетесь ответственным лицом, вы должны провести оценку пожарного риска. Эту задачу может выполнить специалист по пожарной безопасности. Однако вы по-прежнему несете юридическую ответственность за выполнение заказа.

Как собственник, если вы владеете или управляете многоквартирным домом, по закону вы должны будете провести оценку риска возгорания всех общих частей вашей собственности.

Если вы владеете или управляете многоквартирными домами (HMO’S), вам также необходимо провести оценку риска возгорания имущества.

Оценка пожарного риска должна:

• Признать опасность пожара

• Определите тех, кто находится в группе риска

• Оценить, удалить или уменьшить и защитить от рисков

• Записывать, планировать, информировать, инструктировать и обучать

• Рассмотрение.

2. Убедитесь, что оценка пожарного риска была пересмотрена.

Любая такая оценка должна регулярно проверяться ответственным лицом, чтобы поддерживать ее в актуальном состоянии, особенно если есть основания подозревать, что она более недействительна или произошли существенные изменения в вопросах, к которым она относится, в том числе в том, где помещения , специальные меры, техническая и организационная организация или организация работы могут быть существенно изменены, расширены или реконструированы. Если после такой проверки требуются изменения в оценке, ответственное лицо должно внести их как можно скорее после оценки или ее анализа. Ответственное лицо должно зафиксировать важные результаты оценки, включая меры, которые были или будут приняты ответственным лицом и любой группой лиц, определенных как уязвимые в ходе оценки.

Это хорошая практика и лучший совет — ежегодно пересматривать каждую оценку пожарного риска.

3. Предоставление информации: информирование арендаторов и посетителей.

Маркировка чрезвычайно важна. В случае пожара все участники должны знать, какие действия предпринять и где должен находиться их ближайший огонь. Ясные пожарные знаки должны отображаться на соответствующем языке. Вы также можете принять во внимание следующее:

• Предупредить каждого жителя о мерах противопожарной защиты.

• Размещение знаков, указывающих на пожар, на внутренней стороне входной двери каждого арендатора.

• Организация регулярных встреч по пожарной безопасности.

4. Обеспечить оборудование для пожаротушения и обнаружения пожара.

При необходимости ответственное лицо должно:

• Убедитесь, что комнаты оснащены соответствующим противопожарным оборудованием и детекторами.

• Записывайте, ремонтируйте и обслуживайте противопожарное оборудование и любые проблемы на месте.

• Убедитесь, что сигнализация и любые неавтоматические устройства пожаротушения легко доступны, просты в использовании и имеют обозначения.

• Примите меры по тушению пожара на месте и назначьте лиц, ответственных за выполнение этих мер.

• Убедитесь, что количество таких людей, их оборудование и доступная для них подготовка соответствуют размеру и конкретным опасностям объекта.

• Установите все необходимые контакты с внешними службами экстренной помощи, особенно в области пожаротушения, спасения, оказания первой помощи и медицинского спасения.

5. Заблокируйте все аварийные выходы.

Все пути эвакуации должны быть всегда свободны, а любые препятствия должны быть немедленно устранены.

Ничто не должно блокировать пути эвакуации.

Здесь стоит упомянуть самокаты, поскольку их часто хранят или оставляют для зарядки в таких местах, как коридоры или возле лестниц. При необходимости они могут быть препятствием для выхода и выхода. Многочисленные сильные пожары по всей стране стали причиной появления мотороллеров.

Владельцы квартир, владеющие / управляющие многоквартирными домами

В дополнение к юридическим обязательствам, упомянутым выше, вы можете принять во внимание следующее:

• Установка детекторов дыма на всех объектах

• Обеспечение того, чтобы все входные двери можно было легко открыть изнутри в любое время.

• Введение запрета на курение в помещениях.

• Выполняйте регулярные проверки безопасности электрической системы.

• Обеспечение того, чтобы все пути эвакуации всегда оставались свободными.

• Убедитесь, что установлены противопожарные двери.

• Нанять специалиста по пожарной безопасности для проведения всех необходимых проверок, оценок и обзоров пожарного риска.

Владельцы частного сектора

С 1 октября 2015 года арендодателям частного сектора потребуется:

• По крайней мере, один детектор дыма установлен на каждом этаже их собственности.

• Сигнализация угарного газа в каждой комнате, где есть твердотопливная печь (например, дровяная печь, угольный камин).

• Арендодатель должен убедиться, что сигнализация сработает в начале любого нового жилья. Также;

• Газовые приборы должны ежегодно проверяться дипломированным инженером по газовой безопасности.

• Электрооборудование должно иметь британский знак безопасности.

• Любая мебель, которую вы предоставляете в своей собственности, должна быть пожаробезопасной и соответствовать правилам техники безопасности.

• Вы должны предоставить своим жильцам сертификаты безопасности, чтобы они могли видеть, что газовые и электрические приборы были проверены.

• В соответствии с Законом о жилищном строительстве 2004 г., вы, как домовладелец, должны обеспечить адекватные пути эвакуации на всей территории собственности.

Многоквартирные дома (ОПЗ)

Многосемейный дом (ОПЗ) определяется как квартира, в которой проживают два или более человек, которые не живут в одном доме, но пользуются определенными удобствами, такими как туалеты, ванные комнаты и кухни. Соглашения об аренде, использование общих частей, отношения между жильцами, замки на дверях спальни и т. Д. Будут использоваться для определения того, образует ли группа жителей одно домохозяйство или HMO.

В дополнение к юридическим обязательствам и ответственности, описанным выше, правила ОПЗ налагают на менеджера ОПЗ обязательства содержать ткани, мебель и оборудование в хорошем состоянии, обеспечивать защиту жильцов от травм, а также обеспечивать и поддерживать газ, электричество и другие услуги. Сервисы.

Следует также отметить, что Закон о жилищном строительстве 2004 г. разрешает местным органам власти принимать меры в случае возникновения ряда опасностей, связанных с жилищем, в том числе пожара. Совет может взять под свой контроль ОПЗ, если здоровье, безопасность и благополучие арендаторов или людей, живущих в данной местности, находятся под угрозой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *