Что такое EVV для домашнего здоровья и зачем вам это нужно?

Если вы ведете медицинский бизнес на дому, вы, вероятно, слышали о EVV. Так что это такое и почему вам это нужно?

EVV означает электронное подтверждение посещения. По сути, это технология, которая проверяет, где и когда лицо, осуществляющее уход, начинает предоставлять услуги клиенту и когда они отменяют регистрацию. Это обеспечивает путь навигации, который формирует основу для выставления счетов.

Необходимость возникла из-за злоупотреблений со стороны некоторых поставщиков, которые раздували и составляли табели учета рабочего времени. Для неэтичного владельца агентства стало слишком легко указывать ложное время обслуживания, а затем выставлять счета Medicaid / Medicare за услуги. В результате агентства обманным путем или ненадлежащим образом собирали миллиарды долларов.

Благодаря технологии EVV нет сомнений в том, что опекун находится в том месте, откуда он зарегистрировался (через GPS или зарегистрированные стационарные телефоны). Вы можете представить, сколько миллионов долларов это уже спасло систему здравоохранения.

Новые правила требуют EVV

Многие штаты уже начали требовать электронного подтверждения посещения для зарегистрированных агентств, но требование EVV скоро станет национальным мандатом. За последние несколько месяцев президент Обама подписал Закон о лечении 21 века, который содержал множество законов.

Что касается домашнего здоровья, Закон о лечении потребует, чтобы все агентства по уходу на дому и службы личной гигиены, которые принимают государственную компенсацию, имели решение EVV к концу 2019 года. Для личного ухода и 2023 года для агентств по уходу на дому.

Государственные штрафы идут своим чередом

Некоторые штаты, такие как Техас и Южная Каролина, ввели обязательства по EVV задолго до того, как этот вопрос стал частью федерального законодательства по уходу на дому. В большинстве штатов его даже не видели. Теперь, получив в ближайшем будущем национальный мандат, многие государства находятся в процессе разработки политики EVV.

Мы обсудим некоторые предупреждения и успехи различных государственных мандатов EVV.

Системные оповещения от одного поставщика

  1. В Луизиане штат ввел одну систему в 2013 году, а затем другую в 2015 году. В итоге обе были отменены. В результате этого процесса и государство, и поставщики потратили впустую огромные суммы денег, времени и энергии. Однако у них другой обязательный подход, который реализуется в этом году.
  2. В настоящее время Коннектикут является объектом коллективного иска за единственную реализацию EVV, поданного группой некоторых из крупнейших поставщиков в штате.
  3. Техас столкнулся с серьезными недостатками ухода и компенсаций, поскольку его «привилегированный дилер» был вынужден покинуть штат. Поставщики, которые использовали этого поставщика, должны были перенести все свои данные из одной системы в другую и переобучить своих сотрудников в новой системе.
  4. В Южной Каролине и Теннесси есть поставщики, которые работают в разных штатах и ​​должны использовать более одного поставщика EVV. Это вызывает у этих провайдеров операционную головную боль. Некоторым из них пришлось нанять дополнительный персонал только для управления этими различными системами EVV.
  5. Что, если. Что, если этот единственный продавец обанкротится? Что, если их системы выйдут из строя на длительный период времени? Что, если качеству данных нельзя доверять без надзора?

С другой стороны, другие штаты, такие как Миссури, разрешили поставщикам выбирать поставщика EVV, который лучше всего подходит для них, при условии, что поставщик соблюдает правила Medicaid. В этом состоянии более 600 поставщиков внедрили EVV. Мы считаем, что судебные риски, надежность и доступность отдельной компании, непрерывность бизнеса поставщика и удовлетворенность заинтересованных сторон перевешивают любые преимущества наличия системы с одним поставщиком, которая не допускает конкуренции на рынке. Мультивендорное решение проще, проще и экономичнее для всех вовлеченных сторон.

Наконец, есть три возможных способа реализации государством подхода с участием нескольких поставщиков.

  1. Выбор поставщика. Поставщики выбирают предпочитаемый EVV и следят за соблюдением всех стандартов. Кроме того, в стране может потребоваться экспорт данных в общем формате.
  2. Государственный надзиратель. Государственный надзиратель EVV в модели открытого выбора. Организация (государственный или частный сектор) без конфликта интересов будет проверять и контролировать данные и качество данных от разных поставщиков EVV в единой базе данных или хранилище данных, а также обеспечивать статус данных и видимость данных.
  3. Список утвержденных поставщиков. Статус создает список утвержденных поставщиков. Список не должен быть статичным, а скорее позволять различным поставщикам получать вознаграждение или штрафы за хорошую или плохую производительность и дизайн.

Поставщикам есть что сказать! Шаг вперед

Согласно Закону о лечении, разрешение на проверку электронных посещений требует от штатов консультироваться с поставщиками на решение и что решение «не обременительное». Допустим, вы уже потратили время, деньги и энергию на создание программного решения для своего бизнеса, включая EVV. Это работает на вас, и теперь вам даже не нужно об этом думать.

Что, если бы вам внезапно пришлось сменить дилера EVV? Теперь вам нужно загрузить все данные из текущей системы EVV и перенести их в новую EVV! Что, если новый обязательный EVV ненадежен и часто ломается (частые жалобы от нескольких поставщиков в условиях, разрешенных одним поставщиком)? Не говоря уже о том, что это приведет к потере часов на обучение персонала работе с новой системой.

Вы призваны высказывать свое мнение в этом вопросе в своем штате. Свяжитесь со своими ассоциациями и законодательными органами, чтобы сообщить им, что решение по выбору поставщика лучше всего подходит для всех участников.

Не борись с EVV, прими его.

Некоторые поставщики сопротивляются идее EVV, и нравится нам это или нет, но она приближается. Однако это не так уж и плохо, и на самом деле это может сделать ваш бизнес более прибыльным и эффективным.

EVV позволяет автоматически удалять бумажные табели учета рабочего времени, записывать посещения и создавать данные счетов / заработной платы одним нажатием кнопки. Кроме того, если есть аудит, вам не придется беспокоиться о том, чтобы раскапывать груды бумаги, вы можете просто загрузить свои данные за считанные минуты.

Большинство поставщиков EVV находят способы сэкономить часы административного времени, сократить переплаты и найти способы увеличения доходов. Так что используйте технологии, они вам полезны.

Какие типы технологий EVV существуют?

Первоначально EVV начиналась как технология фиксированной телефонной связи, которая записывала время входящих и исходящих звонков в доме клиента. Этот метод широко используется и сегодня. Однако с появлением смартфонов все больше и больше посещений проверяется с помощью смартфонов, которые используют местоположение GPS. Это, безусловно, самый быстрорастущий метод. Вы также можете использовать компьютеры и планшеты для подтверждения посещений.

Дополнительные технологии включают в себя триангуляцию сотовых сервисов, отличных от смартфонов, проверку на стационарных устройствах, а теперь и проверку с помощью голосовых ботов. Метод без использования смартфона — это когда опекун звонит на телефон без смартфона, а затем сотовые операторы используют вышки, чтобы найти опекуна. Для стационарных телефонов в некоторых районах нет сотовой или стационарной связи, поэтому опекуны будут сканировать штрих-код, записывать номер или сканировать RFID-карту для регистрации / отмены.

  • Телефония
  • Смартфон с GPS
  • Триангуляция мобильного телефона
  • Компьютер или планшет
  • На основе постоянного
  • Голосовой бот

Хотя вам могут не понадобиться все эти технологии, в некоторых штатах требуется несколько технологий в вашем решении EVV. Убедитесь, что ваше решение EVV имеет хотя бы подтверждение по телефону и мобильному телефону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *