Как закон определяет самооборону?

Для большинства людей метафорические границы между самообороной и нападением размыты. Многие обсуждают ограничения и принятие самообороны, интерпретируя их от либеральных до консервативных. Но независимо от распространенных убеждений или заблуждений, именно закон, и только закон, диктует принципы самообороны. Продолжайте читать, чтобы узнать истинное значение самообороны.

Закон самообороны

В зависимости от штата вашего проживания законы о самообороне могут различаться. В конечном счете, однако, основные принципы относительно одинаковы во всех сферах. Например, законодательство штата Индиана признает, что граждане имеют право защищать свой дом от незаконного вторжения и защищать себя и других от телесных повреждений или преступлений. По сути, это одно и то же признание всех законов штата. Законодательный орган штата Индиана вводит свой закон о самообороне с этим признанием и устанавливает права на самооборону в Кодексе штата Индиана 35-41-3-2.

Хотя частично IC 35-41-3-2 гласит:

«Законно применение разумной силы против любого другого человека для защиты этого человека или третьей стороны от того, что это лицо разумно считает неизбежным применением незаконной силы.

Однако человек:

(1) применение смертоносной силы целесообразно; и

(2) нет обязательств по снятию средств;

… если человек разумно полагает, что его применение силы необходимо для предотвращения серьезного вреда этому лицу или третьему лицу или совершения насильственного правонарушения. Ни одно лицо в этом штате не может подвергаться какой-либо опасности в связи с защитой этого лица или третьей стороны разумными и необходимыми средствами ».

Получите более полный взгляд IC 35-41-3-2

Доказательства рациональности

Итак, чтобы было понятнее, в законодательстве Индианы говорится, что человек имеет право на защиту, если очевидны два вида «рациональности». Во-первых, жертва должна прибегнуть к форме самообороны, разумной с учетом силы, с которой она была применена. Например, если вас толкает хулиган, не стоит класть ему на голову тупой предмет. Это не будет считаться самообороной. Однако, если хулиган замахивается тупым предметом у вас в голове, вы имеете право сделать то же самое в целях самообороны.

Во-вторых, должно быть разумное предположение, что жертва собирается причинить им вред незаконным применением силы. Например, если девушка кричит на своего парня, а затем ударит его кулаком за то, что он кричал на нее, это не будет самообороной, поскольку было бы неразумно думать, что ее парень причинит ей физический вред только из-за того, что кричал. На ней.

Оба элемента рациональности должны присутствовать, чтобы иметь право на защиту. Но те же положения применяются к самообороне с применением смертоносной силы. Если кто-то пытается применить смертоносную силу против вас или третьих лиц, вы имеете право защищать себя и других с равной смертоносной силой. Например, если злоумышленник врывается в дом и направляет оружие на семью, арендаторы имеют право выстрелить и убить злоумышленника, чтобы защитить свою жизнь.

Дополнительные элементы корпуса самообороны

Если адвокат не может убедить обвинение в том, что заявление лица о самообороне является хорошо обоснованным, дело должно быть рассмотрено и передано судье и народным заседателям. В такой ситуации адвокат по уголовным делам должен будет доказать указанные выше элементы, а также эти 3 дополнительных элемента:

1. Пострадавший находился в месте, на которое она имела право.

2. Жертва:

позади) он работал без сбоев;

б) не провоцировал и не инициировал насилие;

вниз) они добровольно не участвовали в насилии.

3. Жертва показала вполне обоснованный страх и / или боязнь причинения вреда или смерти.

Так что в случае стереотипной драки в баре два парня кричат ​​друг другу, чтобы «сделай что-нибудь«или же»Ударь меня«Будет считаться провокацией и желание участвовать в насилии. Следовательно, если один парень выбьет зубы другому, иск самообороны не будет поддержан в суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *