Партнерство с ограниченной ответственностью на Кипре

В этой статье я расскажу вам о поправке к Закону 144 (I) / 2015, которая ввела ограниченное акционерное товарищество. Новые правила вступили в силу в 2015 году. В результате этого особого законодательства Кипр теперь согласовывается с другими государствами-членами ЕС, включая Великобританию, Польшу и Люксембург. Кроме того, ожидается, что введение товариществ с ограниченной ответственностью создаст новые деловые и инвестиционные возможности и, как следствие, побудит предпринимателей и инвесторов из разных стран-членов ЕС инвестировать и разрабатывать бизнес-планы в Республике Кипр.

В целом, на товарищество с ограниченной ответственностью распространяются положения Закона о партнерствах и названиях компаний, гл. 116.

Согласно Cap. 116 существует два типа партнерства:

  1. Полное товарищество, в котором каждый партнер несет солидарную и индивидуальную ответственность со всеми другими партнерами по неограниченной сумме долгов и любых других финансовых обязательств Компании. Следует отметить, что партнером может быть общество с ограниченной ответственностью или другое товарищество. В частности, Партнерами Компании могут быть только Компании с Ограниченной Ответственностью или только Партнерства, либо и то, и другое.

  2. Коммандитное товарищество, в котором хотя бы один из партнеров должен нести неограниченную ответственность по обязательствам и долгам Компании. Другие партнеры могут иметь ограниченную ответственность. Следует уточнить, что общества с ограниченной ответственностью могут быть партнерами в коммандитном товариществе в качестве партнера с неограниченной ответственностью.

В этой статье мы сосредоточимся на положениях нового регламента, в частности на акционерных обществах с ограниченной ответственностью.

Прежде чем перейти к презентации акционерного общества с ограниченной ответственностью, я хотел бы отметить, что в соответствии со ст. 48, регистрация коммандитного товарищества обязательна. В соответствии с положениями этого закона каждое коммандитное товарищество должно быть зарегистрировано в соответствии с положениями этого закона. Если коммандитное товарищество не зарегистрировано, оно рассматривается как полное товарищество. В результате каждый ограниченный партнер рассматривается как генеральный партнер.

Партнерство с ограниченной ответственностью по акциям:

В соответствии с положениями ст. 47 акционерных товариществ с ограниченной ответственностью не обладают правосубъектностью, независимо от того, имеют ли они акционерный капитал или нет. Напротив, согласно закону, компания с ограниченной ответственностью является юридическим лицом на момент ее создания.

Еще одним важным преимуществом акционерного общества с ограниченной ответственностью является налоговая прозрачность, поэтому все налоги создаются на уровне партнеров. Это конкретное изменение упростило адаптацию альтернативных паевых инвестиционных фондов к компаниям с ограниченной ответственностью.

Ограничения:

  1. Никакая компания, ассоциация или товарищество, состоящее из более чем десяти человек, не может быть образовано с целью ведения бизнеса, если оно не зарегистрировано как товарищество в соответствии с законодательством о компаниях или какой-либо поправкой к нему или не было создано в соответствии с каким-либо другим законом.

  2. Никакая компания, ассоциация или товарищество, состоящее из более чем 100 человек, не может быть учреждено с целью проведения какой-либо операции, направленной на получение прибыли товариществу / товариществу или любому члену товарищества / товарищества, если оно не зарегистрировано как Компания основана на закон о компаниях или любые поправки к нему, либо учреждение в соответствии с любым другим законом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *