Размещение родителей является лучшим показателем успеваемости учащихся

Сорок лет исследований показали, что участие семьи в образовании — один из самых сильных факторов, влияющих на успеваемость учащихся в школе. Однако многие школы, живущие в условиях крайней нищеты, по-прежнему имеют низкий уровень участия родителей и не добились больших успехов в своих усилиях по его увеличению. Учащиеся из семей с высоким уровнем бедности также реже проводят время дома за учебными занятиями, которые укрепляют их работу в школе.

Федеральная поддержка участия родителей

Для решения проблемы неоптимального уровня участия родителей, особенно в школах с высоким уровнем бедности, федеральное законодательство, разработанное для поддержки системных и всеобъемлющих усилий по реформированию, включает стратегии участия родителей в качестве механизма повышения успеваемости всех учащихся. Многие штаты и приходы использовали эту поддержку для разработки стратегий участия родителей. Раздел I, общешкольные реформы, включает участие родителей и общественности в качестве ключевого элемента в усилиях по повышению успеваемости учащихся. Программа федерального правительства требует, чтобы получатель гранта сохранял значимое участие родителей и общества.

Новый закон содержит руководящие принципы для штатов, округов и школ по развитию инициатив по вовлечению родителей. Законодательство поддерживает многолетнее финансирование партнерских отношений между школой, семьей и сообществом, что обеспечивает гибкость и время для реализации, а также способствует согласованности программ участия родителей в детских группах и помогает стимулировать участие родителей, позволяя некоммерческим организациям создавать и внедрять информационные центры. для родителей. , обучение и поддержка родителей. Согласно недавнему исследованию, 85% штатов используют средства для поддержки своей семейной деятельности.

Родительское участие, которое способствует высокой успеваемости учащихся

Вовлечение родителей и сообщества было сосредоточено больше на социальной интеграции, чем на развитии партнерских отношений с родителями, чтобы помочь ребенку учиться. Государства использовали свои средства для спонсирования встреч, конференций и фокус-групп, чтобы повысить понимание общественностью реформы образования и реформы, основанной на стандартах. С 1990-х годов, когда участие родителей стало основным направлением усилий по повышению успеваемости учащихся из неблагополучных семей, школы, округа, штаты и федеральное правительство продвигали широкий спектр инициатив по вовлечению родителей. Эти мероприятия включают участие в роли консультантов для родителей, волонтерство в школе и классе, проведение образовательных мероприятий для своего ребенка дома, участие в обучении родителей и посещение центров помощи. Недавние исследования показали, что стратегии вовлечения родителей, которые имеют самое прямое отношение к успехам учеников, — это те стратегии, в которых родители участвуют в домашнем обучении со своим ребенком; иметь поддерживающий, заботливый и авторитетный стиль воспитания; и питаем к ним большие надежды и чаяния. Несколько исследований показали, что такие методы воспитания лучше предсказывают успеваемость учащихся, чем социально-экономический статус родителей.

Использование соглашений между родителями и школой для стимулирования участия родителей

Исследования также показали, что школа может играть важную роль в поддержке участия родителей и в разработке общих целей между учителем и родителем для учащегося посредством соглашений между школой и семьей. В идеале контракты должны быть письменными контрактами, устанавливающими общие обязанности семей и школ, которые должны быть выполнены, а также общую цель достижения высоких достижений учащихся на высоком уровне. Обязанности сосредоточены на обучении учащихся и качестве школы и часто включают ожидания в отношении посещаемости, домашнего и школьного образования, общения учителя с родителями, мониторинга успеваемости учащихся и волонтерства родителей. Чтобы эти соглашения работали, между родителями и школой должны быть взаимное доверие и уважение, постоянный обмен информацией, согласие по целям и стратегиям, а также разделение прав и обязанностей. Положения Раздела I требуют обучения, чтобы следовать школьным и родительским соглашениям. Около 84% школ Title I используют школьные компакт-диски своих родителей. Национальное обследование показало, что школы с высокой концентрацией бедности и / или зачислением меньшинств значительно чаще готовили соглашения для всех родителей, чем школы с более низкой концентрацией бедности. Из школ, которые заявили, что они будут готовить добровольные письменные соглашения только для некоторых учеников, 53% подготовили их для родителей учащихся по Разделу I, а 79% подготовили их для различных других групп учащихся с особыми потребностями.

Большинство школ, применяющих соглашения, утверждают, что эти договоренности положительно влияют на участие родителей и косвенно связаны с более высокими достижениями учащихся. Исследования показывают, что родители в школах, которые реализовали комплексные инициативы по вовлечению родителей, которые включали вовлечение родителей в соглашения об обучении, просьбу родителей подписывать кредитные листы за выполнение домашних заданий, поощрение родителей к посещению школ и классов и посещение родительских и классных конференций. Учителя и дома были более вовлечены в домашнем обучении. Не все сообщения о влиянии родительских соглашений положительны. Мировое соглашение может помешать родительской поддержке своих детей способами, не указанными в соглашении. Поэтому важно убедиться, что контракт обеспечивает гибкость и возможность учитывать различные культуры, ценности и семейные убеждения. Соблюдение соглашений можно использовать как способ привлечь в общественные школы только самых преданных родителей, что, в свою очередь, может быть связано с социально-экономическим статусом, расой и этнической принадлежностью. Одно исследование показало, что общественные школы с учащимися с высоким уровнем бедности и с низкой успеваемостью чаще заключали контракты с оговорками о «несоблюдении», что указывает на то, что учащийся может быть переведен, если родитель не соблюдает условия контракта. В некоторых школах соглашения представляют собой ограниченное представление о взаимоотношениях между семьей и школой, поскольку они рассматривают их больше как инструмент родительского согласия, а не как стимул для интеграции и достижения общих целей.

Последствия соглашений для реформы общеобразовательной школы

Почти каждая модель общеобразовательной школы включает в себя участие родителей; Однако в исследованиях по внедрению реформы общеобразовательной школы обычно не уделяется большого внимания роли родителей в принятии и внедрении этой модели. Исследования позволяют сделать следующие выводы об использовании родительских договоров в рамках комплексных реформ:

— Использование школьного и родительского пакета вместе с исчерпывающим набором стратегий вовлечения родителей эффективно поддерживает методы воспитания, связанные с лучшими достижениями учащихся.

— Соглашения могут служить механизмом для предоставления родителям подробной информации о домашнем обучении и могут информировать родителей о том, как они могут работать со школой для удовлетворения конкретных требований комплексной реформы.

— Школьные и семейные соглашения должны разрабатываться как совместные усилия родителей и школы для налаживания реального партнерства между школой и семьей.

— Поскольку активное участие учителей повышает эффективность соглашений, учителям необходимо обучение для успешного составления и выполнения соглашений.

Соглашения могут выступать в качестве основного механизма изменения властных отношений между родителями, учителями и администрацией, что подкрепляет усилия по реформированию школ.

Проблемы, связанные с выполнением договоренностей

Усилия, направленные на использование участия семьи в качестве механизма улучшения обучения учащихся, должны решать и решать несколько проблем:

— Расовые и классовые различия влияют на разработку, реализацию и результаты соглашений и других инициатив с участием родителей.

— Местная политика может повлиять на успех усилий родителей по вовлечению, поэтому важно иметь сильную поддержку со стороны родителей и общества при реализации совместных родительских усилий.

— Родители и учителя заняты, и часто бывает сложно найти время для общения и сотрудничества. Важно интегрировать механизмы участия родителей в работу школы и расставить приоритеты.

— Учителям, родителям и директорам иногда не хватает знаний и поддержки, необходимых для успешного выполнения соглашений и других стратегий участия родителей. Наличие информации о том, как правильно использовать компактную версию, полезно.

Будущие направления исследований

Необходима большая работа, чтобы лучше понять, какие механизмы являются наиболее эффективными в поддержке такого рода сотрудничества родителей и учителей, которое способствует повышению успеваемости учащихся. Тщательное исследование, в котором изучается влияние контрактов на участие родителей и успеваемость учащихся, особенно в группах населения с низкими доходами, будет иметь большое значение для расширения нашего понимания того, как работают соглашения. Федеральное правительство, штаты и округа могут поощрять школы к созданию более формальных механизмов как для выполнения, так и для оценки соглашений между родителями и школой. Дошкольное педагогическое образование может больше сосредоточиться на разработке и реализации успешных соглашений и других механизмов, которые поддерживают участие родителей в учебном процессе учащегося. Наконец, необходимы дополнительные исследования функций, которые делают компактные занятия эффективными, таких как последовательные занятия в классе и занятия, которые слишком сложны для ребенка, чтобы обойтись без помощи взрослых, что дает родителям возможность поддержать и выслушать ребенка. Исследования эффективности школьных соглашений с родителями в обучении и их реализации помогут нам понять, как работают соглашения, а также послужат руководством для учителей и родителей, которые хотели бы сотрудничать для повышения успеваемости учащихся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *