Экспроприация или честная игра для всех?

Хотя экспроприация потенциально является очень сложной проблемой, я постараюсь дать содержательный обзор в этом сжатом пространстве. Хотя и не исключительно, но провинциальное законодательство предписывает процесс экспроприации недвижимости / земли для таких вещей, как расширение дороги и т. Д. Как в AB, так и в SK, провинциальное законодательство определяет экспроприацию как «конфискацию земли без согласия владельца со стороны экспроприирующего органа в осуществление своих уставных полномочий «.

Учитывая процветающую социодемократическую среду, в которой мы живем, «брать» и «без согласия» — резкие слова, которые могут вызвать видение более авторитарного времени и места. С другой стороны, в честном и разумном обществе благо всего (общества) не должно страдать за счет отдельного человека. Пока правительство дает (права на землю), оно может их отобрать.

Хотя они не всегда соблюдаются, обычно из-за недостаточного понимания и знания вопроса той или иной стороной, я считаю, что в целом существуют хорошие законы и постановления, которые компенсируют владельцу земли / собственности (а также не владельцам ) когда их права произвольно перешли к правительству. Хотя компенсация несколько различается от провинции к провинции, компенсация в широком смысле определяется по трем категориям: 1) рыночная стоимость земли или пропорциональная доля (в целом) рыночной стоимости частичного поглощения, 2) любые сбои и связанный с ними ущерб. и 3) любые дурные чувства.

В то время как узкие полосы сельскохозяйственных земель (типичный доход от расширения дороги) могут указывать на довольно простой процесс расчета пропорциональной стоимости земельной доли, стоимость ограждений, подходов, ветрозащитных полос и т. Д. Может усложнить процесс компенсации. В более сложных случаях обращение взыскания может включать удаление домов и предприятий, что может быть очень сложным и спорным процессом.

Опять же, хотя это варьируется от провинции к провинции, во многих случаях лица, не являющиеся собственниками экспроприированной земли, могут требовать компенсации, если экспроприация влияет на стоимость их прав на собственность или другую собственность, о которой идет речь. Например, у арендаторов отчужденной собственности есть потенциальные претензии, если они признают свое право на возмещение ущерба. Аналогичным образом, владельцы соседних земель, если их права нарушаются в результате отчуждения других земель в этом районе, имеют право на компенсацию.

Хотя орган по экспроприации (может быть представлен земельным агентом или иным образом) может быть дружелюбным и предлагать компенсацию, которая кажется разумной на первый взгляд, это рассматривается многими как состязательный процесс, и вы можете не получить то, что справедливо или имеет право в соответствии с закон. Хотя во многих случаях расходы на проведение собственных независимых исследований покрываются властями по экспроприации, я бы рекомендовал землевладельцам (и другим лицам, пострадавшим от экспроприации) обратиться за независимой профессиональной юридической консультацией и оценкой, прежде чем соглашаться с условиями экспроприации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *