Процесс исключения из ограничений PT-OT был продлен до 31/12/2009.

Когда 15 июля Конгресс принял Закон об улучшении медицинской помощи для пациентов и поставщиков медицинских услуг от 2008 года, он не только остановил снижение заработной платы на 10,6% для большинства поставщиков медицинских услуг. Были и другие рецепты.

Одним из других положений было распространение исключений на терапевтические ограничения PT и OT. Претензии на амбулаторное лечение с датами обслуживания 1 июля или позднее, которые превышают текущий лимит, можно подавать с помощью модификатора KX. Модификатор KX указывает, что исключение терапевтического ограничения было одобрено или соответствует всем рекомендациям по автоматическому исключению. Необходимые документы должны быть в файле для претензий, подлежащих оплате.

Текущие лимиты составляют 1810 долларов на комбинированную физиотерапию и логопедию и 1810 долларов на трудотерапию в 2008 календарном году. Суммы превышения и совместного страхования, а также выплаченные суммы включены в лимит. Если услуги соответствуют критериям исключения и оплачиваются с использованием модификатора KX, они будут оплачиваться сверх лимита.

До того, как Конгресс принял это новое законодательство, поставщикам было дано указание не заявлять об использовании модификатора KX на каких-либо услугах после 1 июля. Претензии, которые уже были поданы на даты обслуживания после 1 июля без модификатора KX, превышающие лимит, будут отклонены. Претензии необходимо подавать повторно с модификатором KX.

Помните, что для оплаты претензий с использованием модификатора KX они должны соответствовать критериям исключения. Исключение должно быть либо автоматическим, либо утвержденным Medicare с подачей на рассмотрение соответствующей документации. Список кодов ICD-9, которые подпадают под автоматическое исключение, можно найти на веб-сайте CMS.

Если у вас есть пациент, который не соответствует критериям автоматического исключения, но вы чувствуете, что он нуждается в дополнительном лечении, вы должны обратиться к своему оператору Medicare. Вы должны включить оценку и сертифицированный план медицинского обслуживания, одобрение врача, подписанные врачом отчеты о проделанной работе через определенные промежутки времени, записи о назначении лечения и записи, подтверждающие превышение лимита льгот.

Законодательство продлило процесс исключения терапевтических ограничений до 31 декабря 2009 г.

Авторское право 2008 — Мишель Редмонд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *