Дефицит программы страхования многосторонней занятости PBGC растет

Программа PBGC Multi Employer Program обеспечивает выплату пенсий примерно 10,8 миллионам американцев по 1400 застрахованным планам и, вероятно, станет неплатежеспособной к 2025 финансовому году и почти наверняка станет неплатежеспособной к концу 2026 года. оказание помощи в случае неплатежеспособности планов. Такая траектория может оставить участников и бенефициаров с гораздо более низким гарантированным уровнем пособий PBGC и вызвать сомнения в пенсионном обеспечении. В результате, PBGC призывает Конгресс встретиться и рассмотреть новые правила, которые могут спасти программу Multiemployer Program.

В этом контексте PBGC определяет план с участием нескольких работодателей как пенсионный план, спонсируемый двумя или более несвязанными работодателями в соответствии с коллективными соглашениями с одним или несколькими профсоюзами. Они наиболее распространены в отраслях, где рабочие переходят от одного работодателя к другому, например, в автомобильной, пищевой, строительной, горнодобывающей и швейной промышленности.

Схему с несколькими работодателями не следует путать с Пенсионным планом с несколькими работодателями (MEPP). План для нескольких работодателей определяется следующим образом:

«Схема, управляемая более чем одним работодателем, которая позволяет объединять активы плана для инвестиционных целей и сокращать расходы на администрирование плана. В планах нескольких работодателей ведутся отдельные счета для каждого работодателя, так что взносы обеспечивают выплаты только работникам работодателя, вносящего взносы. Коллективных договоров, требующих взносов нескольких работодателей, нет. «

«Планы для нескольких работодателей» — это планы 401 (k), поэтому нет роли PBGC или потенциальной ответственности PBGC.

Факторы, вызывающие дефицит PBGC

По состоянию на 30 сентября 2019 года обязательства по программе для нескольких работодателей составляют 68 миллиардов долларов, а активы — 2,9 миллиарда долларов. Эти цифры соответствуют дефициту на 2019 финансовый год в размере 65,2 миллиарда долларов. Хотя активы немного увеличились с 2018 финансового года до 2019 финансового года, этого было недостаточно для компенсации общих обязательств программы, которые увеличились с 56,2 млрд долларов США до 68 млрд долларов США. Возникает вопрос: в чем причина увеличения обязательств по программе?

В 2019 финансовом году наблюдается увеличение дефицита, в основном из-за изменений процентных факторов, «вызванных падением рыночных процентных ставок, актуарных сборов, связанных с ожидаемыми процентами по обязательствам по выплате вознаграждений, и добавлением новых планов в список вероятной несостоятельности многих работодателей. «В этом смысле« инвентаризация вероятной неплатежеспособности »означает планы, которые начинают бороться и, вероятно, потребуют помощи со стороны PBGC.

Программа с участием нескольких работодателей потеряла 11,7 млрд долларов финансовой помощи из-за неплатежеспособных и вероятных планов. Среди этих потерь было «изменение[s] в процентных коэффициентах в размере 10,6 миллиарда долларов для выявленных вероятных планов, 1,9 миллиарда долларов в виде сборов за новые вероятные планы и 1,5 миллиарда долларов в виде ожидаемых процентных платежей по обязательствам по выплатам. Кроме того, в 2019 финансовом году было завершено 15 новых планов с чистой суммой претензий в размере 2 млрд долларов США, расходами на администрирование программы в размере 40 млн долларов США и другими отягчающими факторами. Программа смогла компенсировать некоторые из этих расходов за счет прибыли от инвестиций в размере 442 млн долларов США. и 310 миллионов долларов чистого дохода от премий.

Кроме того, в 2019 финансовом году PBGC выделил 160 млн долларов финансовой помощи 89 неплатежеспособным планам по обеспечению нескольких рабочих мест. Ожидается, что к концу года 85 из 89 неплатежеспособных планов с 2019 финансового года будут по-прежнему нуждаться в финансовой помощи для примерно 66 900 участников, которые в настоящее время получают гарантированные выплаты. Кроме того, еще 27 300 человек имеют право на получение пособий при выходе на пенсию. Остальные четыре плана были завершены пожизненными покупками.

PBGC продолжает отслеживать изменения, введенные Законом о реформе пенсионной системы для нескольких работодателей (MPRA) 2014 года; с помощью параметров разделения, перемещения и объединения, доступных для квалификации критических и отклоняемых планов. Кроме того, в 2019 финансовом году PBGC провела восемь аудитов планов совместной занятости с участием более 10 000 человек. Эти аудиты гарантируют, что активы в завершенных и неплатежеспособных планах используются эффективно и в соответствии с законом. PBGC также придерживается своих трех основных целей, а именно: поддержание планов и защита пенсионеров, своевременная и точная выплата пособий и поддержание высоких стандартов управления и подотчетности.

Программа единого работодателя

Чистая позиция программы единого работодателя в 2019 году улучшилась на 6,2 миллиарда долларов, что привело к положительной чистой позиции в размере 8,7 миллиарда долларов. Согласно данным за 2019 финансовый год, факторами, которые способствовали улучшению программы, были «14,8 млрд долларов дохода на инвестиции, 6,4 млрд долларов чистой премии и прочего дохода и 811 млн долларов в виде кредитов на актуарную корректировку». Позитивные факторы были нивелированы «12,3 миллиарда долларов в виде процентных платежей в результате падения рыночных процентных ставок, 3 миллиарда долларов в виде ожидаемых процентных платежей по обязательствам PBGC на 30 сентября 2018 года, 502 миллиона долларов в виде административных сборов и инвестиций. и прочие расходы, а также 91 миллион долларов США убытков от завершенных и вероятных прекращений ».

PBGC не включила в отчет 2019 года ничего, что могло бы предложить, что они могут сделать по-другому в будущем для улучшения схемы с несколькими работодателями, хотя PBGC призвала Конгресс принять новый закон, чтобы сохранить схему с несколькими работодателями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *