Менеджеры — "Что именно означает «оплата и условия» при приеме на работу?

Часто задаваемый вопрос о менеджменте: «Мы всегда слышим о соблюдении закона о« заработной плате и условиях », но что именно такое« заработная плата и условия »и где этот закон?»

Ниже приводится краткое изложение основных областей, касающихся оплаты и условий, а также наиболее важных моментов, которые следует учитывать.

ОПЛАТА — Оплата труда сотрудников охватывает следующие области:

* Выплата обычной заработной платы в соответствии с минимальными правовыми стандартами, приказами, контрактами и отдельными договорными положениями

* Сверхурочные выплаты

* Сдвиг нагрузки и дополнения

* Другие дополнительные услуги, такие как первая помощь, путешествия, развлечения.

* Компенсационный пакет — предоставление других льгот в качестве компонентов общего компенсационного пакета.

* Удержание подоходного налога с заработной платы сотрудников

* Другие удержания из заработной платы по согласованию с сотрудниками

* Бонусы, комиссии и другие поощрительные выплаты

* Исполнение приказов гарниши — когда суд предписывает удержания из заработной платы работника стороне, получившей постановление суда.

* Предоставление сотрудникам платежных ведомостей с полной информацией о заработной плате и удержаниях (включая налоги)

* Ведение расчетов по заработной плате в соответствии с регламентом.

УСЛОВИЯ — «Условия» относятся к условиям найма и правам сотрудников. Они охватывают следующие обширные области:

* Рабочее время — включает полную и частичную занятость, случайную занятость, обычное рабочее время, сверхурочную работу, нестандартные часы (например, работа в выходные или вечерние или праздничные дни), сменную работу, срочные / трудовые договоры на неопределенный срок. период, гибкий рабочий график, нерабочие дни, перерывы на обед, время отдыха, резервы дежурных / обратных звонков, время в пути на / с работы.

* Отпуск — включает ежегодный отпуск, личный отпуск / отпуск по уходу, неоплачиваемый отпуск по уходу, специальный отпуск, неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком (включая отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком и отпуск по усыновлению), отпуск за выслугу лет и отпуск по защите, все из которых являются основными правами для всех сотрудников, которые претендовать на них. К другим формам отпуска, которые работодатели обычно предоставляют работникам, относятся учебный отпуск, отпуск по чрезвычайным ситуациям, культурный / церемониальный отпуск и неоплачиваемый отпуск.

* Праздники — сотрудники имеют право устанавливать праздничные дни. Если работодатель требует, чтобы они работали в эти дни, они могут иметь право на штрафы и / или другие льготы (например, замену в более поздний срок).

Ключевые моменты, которые следует помнить об оплате и условиях

Быть инициативным: Выполнение обязательств, связанных с оплатой труда сотрудников, условиями найма, поведением и выполнением работы, предполагает, прежде всего, соблюдение всех требований законодательства, применимых в этих сферах. Но это также включает в себя проактивность: обеспечение благоприятного рабочего места и рабочей культуры, привлечение сотрудников в первую очередь в вашу компанию, поощрение хороших сотрудников оставаться в вашей организации и быстро действовать при возникновении проблем — чтобы предотвратить или минимизировать негативные последствия.

Остерегайтесь юридических обязательств: Первый шаг — это полностью осознавать все юридические обязательства, которые вам необходимо выполнить. Они охватывают следующие области: оплата труда сотрудников, рабочее время, право на отпуск, праздники, рабочее время и т. Д. Изучите документы, которые влияют на эти области — законодательство, награды и контракты, индивидуальные трудовые договоры и организационные политики / процедуры — и установите систему соблюдение, которое гарантирует, что вы будете продолжать соблюдать и быть в курсе любых происходящих изменений, таких как новое законодательство и прецедентное право.

Условия и процедуры: Многие аспекты поведения и производительности сотрудников регулируются политиками и процедурами на рабочем месте, такими как праздничные дни, баланс между работой и личной жизнью и политика компании в отношении автомобилей. Подготовьте политики, которые охватывают различные проблемы в вашей компании, подкрепите их процедурами (которые представляют собой шаги по практической реализации политик) и убедитесь, что они широко распространены, объяснены сотрудникам и хорошо поняты сотрудниками. Многие работодатели ссылаются на эти политики и процедуры в своих трудовых договорах. Однако, чтобы снизить риск нарушения договорных требований, их не следует рассматривать как договорные условия. Очень малым предприятиям может показаться обременительным и ненужным сопоставление нескольких правил. Однако в судебных делах выяснилось, что правила должны быть даже в самых маленьких компаниях. Если вы не уверены, какая политика подходит для вашего бизнеса, обратитесь за советом.

Получите рыночные ставки за вознаграждение: Чтобы быть конкурентоспособным в качестве работодателя, проанализируйте ставки заработной платы и другие условия, предлагаемые конкурентами в вашей отрасли или регионе. Опросы коммерчески доступны из таких источников, как организации работодателей и кадровые агентства / консультанты, а также могут быть заключены неформальные договоренности о «обмене информацией» с другими работодателями. Вместо этого вы должны быть готовы участвовать в опросах и предоставлять данные о ставках и условиях вознаграждения вашей организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *