Основные виды методов сортировки мусора

Успешная переработка во многом зависит от эффективной сортировки. На рынке существует множество различных методов сортировки, и здесь мы рассмотрим пять самых популярных. Однако прежде чем мы рассмотрим различные технологии, давайте взглянем на различные законы, регулирующие эту растущую отрасль. Организации, работающие в ЕС, подчиняются экологическим законам и постановлениям ЕС.

Законодательство гласит, что 50% всех бытовых отходов и 70% всех строительных отходов должны быть повторно использованы или переработаны к 2020 году. Это казалось огромной проблемой, когда она была впервые представлена, но поскольку внедрение новой технологии помогло отрасли, так что комментаторы думают, что это достижимо.

В отрасли существует консенсус в отношении того, что эффективное разделение различных элементов в отходах необходимо для восстановления полезных материалов, пригодных для вторичной переработки, сведения к минимуму количества отходов, отправляемых на свалки, и возможности повторного использования материалов, подлежащих вторичной переработке. Компании сортируют и обрабатывают материалы для извлечения их ценности, поэтому необходимость обеспечения максимальной эффективности и экономичности ваших процессов сортировки имеет первостепенное значение.

Компании по утилизации отходов, сортирующие отходы, обычно используют один из следующих пяти методов:

• Барабанные или барабанные сита: эти машины разделяют материалы по размеру частиц. Необработанные отходы загружаются в большой вращающийся барабан с отверстиями заданного размера. Материалы, диаметр которых меньше диаметра отверстий, будет проходить через них, но более крупные частицы останутся в барабане. Изменение размера барабана может дополнительно отделить отходы.

• Индукционная сортировка: материал транспортируется по конвейерной ленте с набором датчиков под ней. Эти датчики обнаруживают различные типы металлов, которые затем разделяются системой высокоскоростных воздушных струй, подключенных к датчикам.

• Вихретоковая сепарация: этот метод используется для разделения типов металлов. «Вихревой ток» возникает, когда проводник подвергается воздействию переменного магнитного поля. По сути, это магнитный способ разделения черных и цветных металлов.

• Датчики ближнего инфракрасного диапазона: освещаемые материалы в основном отражают свет в ближнем инфракрасном диапазоне длин волн. Датчик NIR может различать различные материалы по тому, как они отражают свет.

• Рентгеновская технология Рентгеновские лучи можно использовать для различения различных типов отходов в зависимости от их плотности.

Ручная сортировка: следует также отметить, что ручная сортировка отходов все еще используется в современном мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *