Разведение тигров

С наступлением 2010 года мы разделяем нашу планету всего с шестью другими подвидами Тигра. Это бенгальский тигр (Panthera tigris tigris), малайский тигр (Panthera tigris jacksoni), южно-китайский тигр (Panthera tigris amoyensis), индокитайский тигр (Panthera tigris corbetti), суматранский тигр (Panthera tigrisica tigrisica). tigris sumatrae.

Всем им грозит реальная угроза исчезновения в дикой природе. В последнее время мы потеряли яванского тигра (Panthera tigris sondaica), балийского тигра (Panthera tigris balica) и каспийского тигра (Panthera tigris virgata).

По осторожным оценкам осталось менее 3200 тигров. И это несмотря на деньги, потраченные на защиту среды обитания и самих животных. Браконьерство продолжается, и их количество сокращается. Хорошие зоопарки по всему миру признают эту проблему и под эгидой региональных и международных властей зоопарков разводят и содержат тигров, для которых существуют официально признанные племенные книги.

Книги по разведению различных подвидов показывают генеалогическое древо всех включенных животных, которое восходит к известным основателям выловленных диких животных. Основываясь на анализе ДНК, они помогают владельцу племенной книги и координатору по видам советовать владельцам, с какими животными разводить. Обычно выбираются пары животных одного возраста, не связанных друг с другом родственниками.

В Соединенном Королевстве законодательство о зоопарках требует, чтобы зоопарки, содержащие виды (включая тигров), имеющие племенную книгу, ДОЛЖНЫ подписаться на эту племенную книгу и связанную с ней программу разведения. Невыполнение этого требования приведет к потере лицензии зоопарку и, следовательно, должно быть близко к общественности. К сожалению, такое законодательство не является международным.

Программы разведения предназначены для воспроизводства и поддержания здоровых, генетически жизнеспособных популяций в течение длительного времени, которые после обучения и скрининга могут быть выпущены в дикую природу в будущем. Это не волшебное решение, и программы рассчитывают, что его можно будет выпустить через сто лет.

Рано выпускать тигров на волю неразумно, пока продолжается браконьерство и разрушение среды обитания. Могут быть рассмотрены и другие виды, если такое перемещение может принести пользу сокращающейся дикой популяции. Это было сделано в конце 2009 года для северного белого носорога. Иногда происходит обратное, когда вся дикая популяция удаляется из дикой природы. Это было сделано с калифорнийским кондором. В 1987 году было выведено всего 22 птицы в неволе, так что сегодня их популяция составляет более 300. Более половины из них живут в дикой природе. Изъятие некоторых животных из дикой природы может способствовать усилению генетической силы популяции в неволе.

Одна из основных проблем управляемой популяции тигров, содержащихся в неволе, независимо от подвидов, — это количество мест в неволе. Слишком мало. Размножение нужно контролировать. Тигров легко разводить, но для потомства должно быть место. По этой причине используются противозачаточные имплантаты, а также разведение и поддержание однополых пар и групп. Количество пленных необходимо контролировать, а доступный генетический диапазон должен поддерживаться.

Долгосрочное выживание тигра находится под прямой и прямой угрозой со стороны владельцев тигров, которые не разводят и не разводят животных из племенных книг. Те, кто содержат и разводят незарегистрированных тигров, без исключенияФермеры-тигры. Ни один солидный зоопарк не заинтересуется потомством. Эти животные рано или поздно исчезнут из торговли и в конечном итоге будут поставлять части тигров на нелегальный рынок.

Эти неуправляемые тигры эгоистично размножаются, не обращая ни малейшего внимания на долгосрочное выживание различных подвидов в целом. Животные, разводимые с подвидовым гибридом, братом от сестры и матери с сыном. На самом деле это сознательно делают коллекции, разводящие и разводящие белых тигров. Белые тигры — это НЕ вид, а мутация. Большинство из них — гибридные мутации. Они вообще не представляют ценности для защиты.

Коллекции, которые содержат и разводят чистокровных животных, но не являются участниками официальной программы разведения, не имеют полезной функции. Неизбежно, животные, которых они производят, будут проданы.

Никакая коллекция не может иметь «селекционной программы». Каждая коллекция может воспроизводиться, но программа разведения требует сотрудничества и приверженности нескольких коллекций, и чем больше, тем лучше. Неважно, насколько тигр «редок и находится под угрозой исчезновения». Если этого нет в официальной программе разведения, это бесполезно. Зоопарки, в которых разводят и разводят животных или просто содержат животных, не занимающихся разведением, неразумны, они фактически вредят, хотя и косвенно, долгосрочному выживанию тигра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *