Законы против BDS являются конституционными

Законы штата против BDS (бойкота, отчуждения и санкций), противодействующие дискриминационному торговому бойкоту Израиля, оспариваются в суде.

Движение BDS, самопровозглашенная организация за гражданские права, заявляет, что законодательство нарушает Первую поправку, которая гарантирует свободу слова.

Произраильское сообщество полностью поддерживает первую поправку к конституции. Законы о борьбе с дискриминацией представляют собой узкоспециализированные законы о борьбе с дискриминацией, аналогичные многим другим законам о борьбе с дискриминацией, которые, в частности, защищают женщин, расовые меньшинства и ЛГБТК. Во всех этих законах подчеркивается принципиальное различие между коммерческой деятельностью и осуществлением свободы выражения мнений, которое решительно рассматривается в рамках обязательства правительства защищать классы людей от дискриминации.

В постановлении от января 2019 года федеральный судья Арканзаса согласился с этим анализом, предварительно уведомив об оспаривании законопроекта штата, направленного против BDS.

В Соединенных Штатах существует долгая история законов, запрещающих дискриминационную коммерческую деятельность против Израиля. Более 40 лет назад в ответ на бойкот Израиля Лигой арабских государств были внесены поправки в Закон об экспортном администрировании и Закон о налоговой реформе 1976 года, чтобы не дать организациям навязывать ошибочную внешнюю политику в США. запретить несанкционированный торговый бойкот против иностранных государств.

В ответ на дискриминацию BDS в отношении Израиля, государства ввели запреты на государственном уровне, которые защищают их экономические и коммерческие интересы в целом, запрещая государству тратить деньги налогоплательщиков на заключение договоров или инвестирование в компании, которые участвуют в коммерческой дискриминации BDS против Израиля. Более чем в половине штатов действуют законы, запрещающие УРБ, и еще большее число штатов рассматривают возможность принятия аналогичных законов.

Законы, запрещающие BDS, не ограничивают право человека выступать против Израиля и, в отличие от подстрекательских заявлений тех, кто выступает против таких законов, не требуют, чтобы жители штата «присягали» Израилю. Скорее, эти законы просто касаются дискриминационного коммерческого поведения кампании бойкота BDS.

Кроме того, длинный список дел в Верховном суде подтверждает тот факт, что законы штата против BDS не нарушают Первую поправку.

Те, кто утверждает, что государственные законы против BDS нарушают Первую поправку, обычно ссылаются на знаменательное дело Верховного суда США по делу NAACP против Claiborne Hardware, которое защищало права афроамериканских граждан участвовать в коммерческом бойкоте белых владельцев бизнеса в Миссисипи, которые прямо дискриминировали их в нарушение Конституции США, включая Четырнадцатую поправку. Однако это дело Верховного суда США не отражает модель бойкота BDS. В случае с Клэйборном бойкотами были потерпевшие стороны, а бойкотированные компании причинили ущерб — таким образом, бойкот стал основным бойкотом для защиты конституционных прав бойкотов.

Конфликт между Израилем и палестинцами не имеет отношения к Конституции США, и те, кто участвует в деятельности BDS в США, принимают участие во вторичном бойкоте, чтобы повлиять на внешнюю политику США. Дело Верховного суда, Международная ассоциация докеров, AFL-CIO против Allied Int’l, Inc., касалось вторичного бойкота, в ходе которого рабочие отказались разгружать советские грузы в знак протеста против войны Советского Союза в Афганистане. Верховный суд США постановил, что Первая поправка не защищает рабочих, поскольку ни судовладельцы, ни потребители в США, наказанные бойкотом, не участвовали в иностранном споре.

Государство Израиль недавно опубликовало отчет, в котором Террористы в костюмахв котором подробно описываются материальные связи между теми, кто руководит и финансирует движение BDS, и обозначенными террористическими организациями. Антиизраильские террористические группы, такие как ХАМАС и Фронт освобождения палестинского народа, участвовали в создании BDS и продолжают управлять деятельностью BDS по всему миру. В то время как человек имеет право на политическое выражение в соответствии с Первой поправкой, Верховный суд постановил, что это не включает право заниматься адвокатской деятельностью, которая материально поддерживает террор.

Дискриминационный характер кампании BDS очевиден, поскольку BDS поддерживает двойные стандарты в Израиле, а BDS выступает за действия, которые положат конец Израилю как еврейской нации / государству. В сочетании с тесными связями между BDS и террористическими организациями неудивительно, что так много стран дистанцировались от BDS. Реализация защищенных конституцией законов против УРБ — это решение, которое позволяет штатам громко и четко выражать волю своих граждан.

Сторонники BDS могут утверждать, что они являются движением за социальные права, но это не значит, что они таковы.

Для тех, кто настаивает на такой ассоциации, наиболее уместна цитата лидера движения за гражданские права Мартина Лютера Кинга: «Когда люди критикуют сионистов, они имеют в виду евреев. Вы говорите об антисемитизме! ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *